星宇航空力拼2020年開航 培訓飛航機師招募起跑 

  • 發布日期: 2018-06-11 22:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

前長榮航空董事長張國煒遞件申請籌備成立星宇航空後,該公司也以實收資本額新台幣60億元的規模,在4月27日獲得民航局准予籌設函、5月2日取得經濟部的公司登記核准。繼1月分、5月中陸續開放人力資源、財務、客運、貨運、航務、機務、運務、空服、服務用品、資訊電子行銷電子行銷等人力徵才後,星宇航空今(11)日再公佈培訓飛航員招募計畫,為未來該公司的飛機引進鋪路,並力拚2020年開航。


星宇航空表示,該公司首波飛航員招募計畫,凡中華民國國籍,具大專以上學歷(應屆畢業生或役男亦可),並擁有合格之英文檢定證明,即可上星宇航空網站(https://www.starlux-airlines.com),申請加入培訓計畫。


星宇航空董事長張國煒表示,旅客對飛行的享受立基於對飛安的放心,為全面的確保飛航安全,除了飛行技巧及知識,星宇航空也重視飛行員的人格特質,包括團隊精神、溝通能力及使命感。星宇航空將以最嚴格的標準訓練機師,讓安全不只是要求,更是一種態度,同時為培育台籍飛行員盡一份心力。


星宇航空指出,要成為該公司的培訓飛航員,需通過甄試6大關卡,以層層篩選出最具資質的入選者。首先,於星宇航空官網填寫履歷,提供學歷、工作經歷、1名推薦人及英語檢定成績(TOEIC 750分含聽力400分、口說與寫作各140分,或TOFEL iBT 80分含聽力21分,或IELTS 5.5);履歷審核通過後即獲「初階面試」資格,面試合格者再進行「甲類航空人員體檢」、「飛行員潛質測驗」、「團體互動面試」及最終關卡「個人專業面試」。


星宇航空表示,該公司培訓飛航員將送往美國進行為期約1年的飛航訓練,取得商用飛行執照(CPL)後,約半年的時間完成機型轉換訓練,國外受訓期間之學雜、食宿及保險費用皆由公司負擔,完訓並通過航路考驗後,即可正式簽約成為星宇航空副機師。


星宇航空規劃於2019年底開始引進窄體機空中公車A321neo,預計在2024年達到24架的機隊規模,包含10架窄體機及14架廣體機,並從東南亞及東北亞開始,逐步將航線拓展至全世界。星宇航空歡迎具飛行潛力的人才,加入該公司培訓飛航員計畫,透過嚴謹訓練成為傑出的機師,共同朝2020年開航的目標邁進。


---
資料來源:星宇航空力拼2020年開航 培訓飛航機師招募起跑 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師