林依依力爭上游受「總統教育獎」肯定 林右昌勉朝夢想前進

  • 發布日期: 2018-06-11 20:37
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/基隆報導

基隆市中正國小林依依同學,榮獲2018『總統教育獎』殊榮,日前她在母親及師長陪同下到基隆市府拜會,市長林右昌接見時稱讚她的樂觀進取,並以著名英國物理學家史蒂芬?霍金(Stephen Hawking),期勉林同學朝向自己夢想前進。


今年總統教育獎國小組,由教育部評選出18名學生給予獎勵。基隆市中正國小六年級林依依同學罹患脊髓性肌肉萎縮,以樂觀的勇氣與奮戰不懈的精神,跨越逆境,獲得評審委員一致的嘉許與肯定,7月6日將在總統府大禮堂接受表揚。


會面過程中,林依依同學親手把花了兩小時繪製市長畫像贈予林右昌,林右昌當場直言讓他相當感動,並還致贈水彩顏料給喜愛畫畫的林同學,稱讚她的樂觀、積極進取,不只鼓舞身邊同學,也讓總統與很多人都看見她的努力,為自己與人生帶來更多正能量。


林依依同學表示,未來夢想是當位美食部落客。林右昌以他心目中的英雄,著名英國物理學家史蒂芬?霍金(Stephen Hawking)為例和林同學分享,霍金剋服不便發揮天分與智慧,開啟人類對物理世界與宇宙空間探索,期勉林同學發揮天分,朝向自己夢想前進。


教育處指出,罹患脊髓性肌肉萎縮的林依依同學,生理發展讓她從小隻能在輪椅上活動,但這樣的不便並沒有縮減她想要認識世界的渴望。喜歡閱讀與善用科技學習的她,更愛分享與陪讀,常帶著較低年級的孩子閱讀,感受世界美好與良善。她擔任學校資源班的小橘子志工,利用下課時間陪小朋友聊天、玩桌遊、甚至複習功課。


疾病讓依依有著無法隨年齡長大的身體,但她的思維、認知、態度,與強大的精神力,著實感動身邊的人,並令人見到讚嘆不已的生命發展。依依得知榮獲此殊榮後說「我帶著很多人的愛成長到現在,所以我也要把這些愛帶給需要的人」。


---
資料來源:林依依力爭上游受「總統教育獎」肯定 林右昌勉朝夢想前進
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師