20多年木柵「長頸鹿煙囪」消失了 網友不捨

  • 發布日期: 2018-06-11 17:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

許多人來到臺北市立動物園時,都會看到附近佇立了一根巨大的「長頸鹿煙囪」,長久以來成了木柵著名的地標,也是許多七年級生共同的回憶。近日有網友路過時發現,煙囪上的長頸鹿竟然消失了。


一位網友10日在批踢踢發文,表示從小看到大的「木柵地標」上的長頸鹿圖案悄悄不見了,有人知道原因嗎?並附上了圖片。讓多數網友不捨,紛紛留言表示「天氣太熱,躲起來乘涼了」、「這也要變成時代的眼淚了嗎」、「還我長頸鹿」、「小時候的回憶」、「看了20幾年的長頸鹿就這麼消失了」。


這個「長頸鹿地標」是木柵焚化廠內的煙囪,高150公尺、底部外徑15公尺,焚化廠於民國83年完工,隔年正式啟用。當時考慮能與附近動物園融為一體,因此接受動物園園長建議以動物造型為主,決定漆上長頸鹿圖案。


根據「蘋果」報導,木柵焚化廠廠長梁巨集郎解釋,長頸鹿煙囪的繪圖已有20多年,經過風吹日曬雨淋,圖案已略顯斑駁,近日配合木柵廠的整修計畫,決定先把煙囪上的長頸鹿圖案除去。


有網友表示,曾在FB社團看到有人討論,未來煙囪圖案可能會畫上臺灣藍鵲。木柵焚化廠尚未透露要畫什麼圖案,只確定會重新彩繪,未來保證會用更好的方式呈現,讓民眾有耳目一新的感受。


---
資料來源:20多年木柵「長頸鹿煙囪」消失了 網友不捨
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師