遊客反客為主影響教學 全台最美豐源國小即起謝絕遊客參觀

  • 發布日期: 2018-04-25 16:18
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/台東報導

位於台東市的豐源國小,數年前在建築師設計下,將校區校舍重建成南歐地中海風格建築,白牆藍瓦的外觀不僅讓豐源國小被譽為全台灣最美的小學,也成為不少遊客參訪的新興景點、Instgram等網站曬美照打卡的熱門選擇。不過因頻頻出現遊客製造髒亂、破壞設施,並影響校園教學活動。豐源國小也公告「即日起不開放校園」,謝絕遊客參觀。


豐源國小在其Facebook頁面發文公告,由於校園屢遭遊客破壞,且影響學生假日於學校的學習活動甚鉅,因此該校即日起不開放校園,讓學校為「教育」、為「莘莘學子」承擔重要責任。


台東縣豐源國小在其Facebook頁面發文公告,由於校園屢遭遊客破壞,且影響學生假日於學校的學習活動甚鉅,因此該校即日起不開放校園。(圖/台東縣豐源國民小學Facebook)


豐源國小校長吳秀金進一步表示,除了校園設施屢遭遊客破壞外,學生也逐漸出現不平衡心聲,認為打掃校園環境不是為了校區整潔,而是為了處理觀光客遺留的髒亂。


此外,也因為校園假日都對外開放讓遊客參觀,反倒讓學校無法在假日舉辦任何校園活動,吳秀金希望社會各界體諒,讓學校回歸教育常軌,發揮應有的價值。


---
資料來源:遊客反客為主影響教學 全台最美豐源國小即起謝絕遊客參觀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師