退婚後男方要求還錢70萬算太精?!她po文討拍反挨轟...

  • 發布日期: 2018-04-20 14:17
  • 貢獻者: Jean Chang
(示意圖:pixabay)

結婚前夕說不結了,該怎麼辦?一名網友代朋友PO文《爆廢公社》求解,說這名女友人與前男友訂婚後又反悔,理由是男方認為雙方個性不合就不要在一起。沒想到,隨後男方洋洋灑灑列了12項訂婚花費,要求女方歸還婚紗、鑽戒等共70萬300元訂婚花費,讓女友人傻眼,有必要算這麼精?

原PO在臉書《爆廢公社》發文,表示好友與男友訂婚2個月後,才驚覺彼此個性嚴重不合,眼見結婚的日子逼近,女方忍無可忍,率先戳破癥結點,詢問男方「結婚可以延期嗎?」而男方聽聞,也不客氣地回嗆「那就不要在一起啊」,之後更開出一張明細,洋洋灑灑列了12項目,向女方追討包含新娘秘書、鑽石、黃金、外套、婚紗照、餐費、吃茶和車資等籌備婚禮期間之花費,共計70萬300元。

(photo:爆料公社)

「有點傻眼,沒看過這麼小氣的男生!」原PO替好友抱不平,認為這些花費幾乎是雙方都有參與,而且外套還是當初男方自己想買來送女方,結果現在卻反悔,讓原PO非常不能理解「真的有必要討嗎」,並補充說明,女方很樂意退回黃金、鑽石等物品,但女方先前也買了不少西裝及飾品給男方,雖然現今婚結不成,卻不曾想要回,而且男方住在女方家的空屋一年多,都沒付過房租,「現在,目前還住著!」

(示意圖:pixabay)

對此,網友留言,「這算少了!至少沒一輩子賠在他身上」、「這男的算的很精,但看起來也沒有太不合理,就還吧!」、「老婆沒討到,要回錢照下一位也很正常」、「果然是個性不合,那就快認賠殺出」。「女方不跟人家清楚,還指責男方小氣嗎?」、「沒結婚討回來剛好而已」、「女方當然要付,合理,平均分擔呀!不是很愛說男女平等嗎?」、「男生的錢就不是血汗錢嗎」、「聘金怎麼可以不用還?都不用還得話,那多訂幾次婚就發財了,至於妳們女方當然也可以跟他清算房租呀」,但也有人認為「是男生方說不要在一起的,那這帳應該如何算」、「女方只是說延期而已,又沒說不嫁,感覺男方有鬼吧?」、「結婚不能當兒戲 結婚訂婚前想清楚囉」。

文章來源:

 
 


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-20 14:17
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師