朋友婚宴人沒到紅包到,新郎竟嗆「只有1800?」

  • 發布日期: 2018-03-12 14:00
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(擷取自Pixabay)

一位黃姓網友在網路社團《爆廢公社二館》發文,表示自己無法出席朋友的婚禮,包了1800元的紅包獻上祝福,婚禮結束後竟收到朋友的訊息抱怨他紅包包太少。他只能無奈的回覆:「下一次你再結婚的話我一定包一大包的」,並且請網友們幫忙評評理,1800的紅包到底會不會太少?(聯合新聞)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
原PO表示,這名認識大約一年的朋友,日前邀他出席婚宴,但原PO無法出席,請朋友轉交紅包,事後也表達祝福「新婚快樂,對不起今天沒有辦法到現場幫你祝賀」。卻被朋友嫌棄「雖然你人沒有到,可是你紅包只有1,800?」讓原PO傻眼,表示「下次你結婚,我一定包一大包。」(蘋果日報)
 
看到新人的這一句「我們好歹也認識了一年,雖然你人沒有到可是你紅包只有1800?」,網友都發出了怒吼。(聯合新聞)
 
▲(擷取自爆料公社)
 
網友紛紛幫原PO說句公道話:「禮金本來就是心意,你人沒到,禮有到已經很好了」、「認識一年有包就不錯了,還來追紅包是多不要臉」、「這種人要包金紙」、「他沒碰過帶一家四代同堂包1200」。(TVBS)
 
一般來說,根據禮金行情,若交情是普通朋友、同事、同學的話,不管是流水席或是五星飯店,只有禮金到的狀況下,一般都介於1200元到2000元間。(TVBS)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-12 14:00
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師