訂雞排發現漲5元!大媽「回家拿錢」打電話嗆:不爽吃了

  • 發布日期: 2018-01-29 14:10
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(擷取自Pxhere)

近年來物價連番上漲,遇到你愛吃的食物漲價,你還買得下手嗎?一位婦人打電話訂雞排時,因為老闆沒有告知雞排漲價5元,因此在取餐時,拒絕購買已經炸好的雞排,甚至還將店家痛罵一頓,老闆也將事件的經過po上網。(東森新聞)
 
一位雞排店老闆在「爆怨公社」PO文表示,近來因雞肉價格上漲,禁不住成本上漲的壓力,把雞排價錢從每塊50元調漲成55元。沒想到,卻因為「漲價」的關係受了一肚子氣。(中天必PO TV)

老闆透露,一名阿姨打電話叫了雞排、薯條,稱兒子等等會去取餐。到了店裡,阿姨的兒子發現雞排漲價錢帶不夠,說好回家拿錢會再過來。沒想到,人回去後再也沒出現。沒多久,阿姨又打電話過來,劈頭就罵「漲5塊也不講,做什麼生意,不爽吃了,我不會過去拿!」(中天必PO TV)
 
老闆非常無奈,電話中也向婦人解釋,店裡櫃檯都有貼漲價公告,因原物料上漲,漲價也是逼不得已,但婦人沒因此消氣,直接掛電話,還好後面客人聽到,好心買走才沒浪費。老闆也無奈指出, 2 個月內雞肉 1 公斤就調漲近 30 元,一片雞排的成本就多了 7.5 元,小本經營難抵上漲壓力,只好從 50 元調漲至 55 元,不來拿就算了還要被羞辱。(今日新聞)

▲示意圖(By oldwaters from Japan, Tokyo - 香雞排, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36689725)

許多網友看完後,紛紛留言力挺:「55還嫌貴啊?」、「派克都65了,你的還好吧」、「可能家裡很窮,連吃個炸物都要帶剛好的錢出門,多帶幾元都不肯,難怪發飆」、「我家這邊的雞排都60、65了,55在哪?想朝聖一下」、「人格只值5塊錢」。(ETtoday)

不過,也有不少人質疑:「適時反映成本很重要,但雞肉價格跌回來,你會降價嗎」、「原物料調漲,價格調漲!但如果原物料降價…」、「漲了就回不去了」。(ETtoday)

對此,原PO反問:「我雞肉未醃漬實重250g,這樣你們還要我降價,你們自己來接觸這行業,看看有沒有辦法再降價」希望網友別再問類似問題。豈料回應一出,又掀論戰;目前原文已被刪除。(ETtoday)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-29 14:10
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師