桃園機場推出夜間計程車共乘服務 2人成行最多4人共乘

  • 發布日期: 2018-01-12 19:44
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦12日上午前往桃園國際機場第二航廈,出席「桃園國際機場計程車共乘服務啟動說明記者會」,鄭文燦表示,桃園機場排班計程車夜間共乘服務可解決凌晨0時至6時無法搭乘捷運和公車的問題,同時也更省錢及環保;市府也會推廣共乘服務,目前已規劃推行UCar共用電動車服務,預定今(107)年招標,並將在桃園機場設點,強化機場的多元交通服務。


鄭文燦指出,桃園機場捷運早上6時首班車發車,第二航廈站往臺北的末班車晚上23時35分發車,為解決深夜及凌晨桃園機場交通需要,市府與桃園國際機場公司經過半年研議,以合理費率推出桃園機場排班計程車夜間共乘服務,未來旅客可在機場計程車上車點進行登記,使用這項安全且有效率的服務。


鄭市長表示,桃園機場排班計程車夜間共乘服務可解決凌晨0時至6時無法搭乘捷運和公車的問題。


機場捷運營運將近1年,桃捷公司去(106)年盈餘8,600萬元,每日平均運量5萬6,000人次,在紓解桃園國際機場交通上,以每日10萬人次進出機場計算,就有2.5萬人次搭乘機場捷運,大幅降低機場聯絡道的負擔。過去桃園國際機場在全球機場評比中,最困難的地方就是聯外交通,但機場捷運通車後,聯外交通及服務提升,相信今日推出的桃園機場排班計程車夜間共乘服務,亦可為機場加分。


鄭文燦也說,繼計程車共乘服務,下一步的共用經濟將是電動汽車租賃站,市府今年規劃推行Ucar電動汽車租賃站,目前正進行招標準備作業,將在桃園市內設置30個站,其中有一站會設在桃園國際機場,未來在機場也可進行汽車租賃服務。


曾董事長指出,推出這項服務,讓桃園國際機場公共運輸服務沒有缺口,也達到3個「第一」。


桃園國際機場公司董事長曾大仁表示,自1月13日起每天凌晨0時至清晨6時,在機場航廈排班計程車共乘站都可由服務人員媒合使用此服務,2人即可成行,最多可4人共乘,提升運輸資源效率、節能減碳,又可分擔車資降低負擔,歡迎旅客多加利用。


曾董事長指出,今天推出這項服務,讓桃園國際機場公共運輸服務沒有缺口,也達到3個「第一」,包括第一個在台灣推出計程車共乘服務的機場;第一個在桃園市推行的計程車共乘服務;台灣第一次採用不按照固定路線,以媒合和里程計價方式提供不同路線的共乘,相信也將達成計程車駕駛、乘客、機場公司、環保的「四贏」局面。包括立法委員陳賴素美陳學聖、桃園國際機場公司董事長曾大仁、總經理蕭登科、市府交通局長劉慶豐、觀旅局長楊勝評均一同出席記者會。


桃園國際機場計程車共乘服務啟動。


?


?


---
資料來源:桃園機場推出夜間計程車共乘服務 2人成行最多4人共乘
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師