臉書小編危機? Facebook將提高親友動態、評論比重

  • 發布日期: 2018-01-12 17:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

全球社群網站龍頭Facebook(臉書)誕生已近14年,目前已擁有全球超過20億使用者。不過應該很多Facebook使用者都發現到,自己的動態時報不管是熱門動態或是最新動態設定,老是會出現一大堆媒體、紛絲團的文章,自己的好友、親人的動態就很難看得到。如今Facebook創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)宣佈,未來Facebook會調整貼文運算模式,使用者的親友動態、評論能見度會更高,相對地,未來廣告商、媒體、粉絲頁特意操作的貼文比重,將會持續降低。


祖克柏在台灣時間12日在自己的Facebook動態牆發文表示,由於許多用戶反映大量的廠商操作貼文、媒體訊息,已經占據了他們的Facebook動態時報,導致他們看不到真正的訊息。因此Facebook決定平衡這種現象,讓人們再次可以使用臉書與彼此相連。


祖克柏指出未來Facebook用戶的動態消息上,將會看到更多來自朋友、家庭以及社團的訊息。至於商業品牌廣告、媒體資訊等訊息的出現比重會持續降低。Facebook動態時報產品負責人Adam Mosseri進一步表示,新版動態時報除了以親友貼文為主以外,留言串中有較多討論的貼文(不管是好友還是廣告商貼文)也會優先出現在用戶的動態消息中。


Facebook官方也提醒廣告商、媒體、粉絲頁在經營社群時,如果濫用「讚」、「tag人」、「分享」等芳時企圖衝高貼文能見度,不僅無助於Facebook貼文觸及率增加,甚至還有可能會收到官方降低觸及率的懲罰。


祖克柏表示希望透過這些改變,能讓人們花在 Facebook 上的時間會下降,但他也希望人們花在 Facebook 上的時間更有價值。


---
資料來源:臉書小編危機? Facebook將提高親友動態、評論比重
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師