考慮停售92無鉛汽油? 中油:目前無規劃

  • 發布日期: 2018-01-07 17:52
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

空汙嚴重加上電動車趨勢,外傳中油內部正在研議仿效越南啟動「停售92無鉛汽油」評估,主因在於燃燒比不佳的92無鉛汽油可能影響環保,預計在2035年禁售燃油車,因此可能使得中油評估讓92無鉛汽油退場。對此,中油公司今天澄清表示,台灣約有2成的車輛會使用價格較便宜的92無鉛汽油,使用者多,停售對消費者影響重大,目前並無停售92無鉛規劃。


目前臺灣92、95、98無鉛汽油的銷售量分別佔20%、75%與5%,92無鉛汽油占所有油品銷量約20%,使用者多為機車族、學生與基層勞工,若真停售恐衝擊廣大族群。中油公司指出, 92無鉛汽油仍有一定的消費族群,「不管哪種油品種類,不可能說停就停」。


中油強調,考慮消費者權益、企業社會責任,目前沒有停售92無鉛汽油規畫,至於政府綠能政策,中油公司絕對會配合,做好長遠規劃,像是加油站變成電動充電站或其他方式,但會慢慢轉型,不會貿然推動,現階段也無時間表。


---
資料來源:考慮停售92無鉛汽油? 中油:目前無規劃
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師