教高中生快樂學英文 獨老重溫教學回憶

  • 發布日期: 2018-01-07 11:30
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者邱世明/臺北報導

一位住在大安區的獨居長者鍾爺爺,年輕時曾在大學教英文,後來因為投資失利,選擇離開家人獨自生活,長期關懷訪視的華山基金會特別在年前,請鍾爺爺到景文高中擔任一日教師,讓他重溫教學夢。


景文高中學生在臺上比手畫腳,要讓臺下同學猜出英文單字,只見大家你一言我一語,答案千奇百怪,就是無法說出正確單字,讓同學越演越無奈,課堂上笑聲不斷,玩遊戲讓學英文變得很有趣,請來幫同學講解的老師也很特別。


曾經是大學英文老師的鍾爺爺,過去因為投資慘賠積蓄,選擇離開家人過著獨居生活,華山基金會長期訪視,特別在年前規劃一堂英文教學課,讓鍾爺爺重溫美好回憶。


能重新回到校園,現年78歲的鍾爺爺說,感覺自己年輕了不少,雖然隨著年紀漸長,記憶力已經大不如前,但鍾爺爺現在還是有閱讀英文報紙和書籍的習慣,讓學生們聽了好感動。


校方特別安排鍾爺爺擔任一日教師,讓學生懂得關懷周遭的獨居長輩,也上了一堂寶貴的生命教育。


---
資料來源:教高中生快樂學英文 獨老重溫教學回憶
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師