扯鈴世界第一 林韋良到水裡商工鼓勵學生放膽追夢

  • 發布日期: 2018-01-07 11:47
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳素珍/南投報導

南投水裡商工於1月5日聯課活動時間邀請到扯鈴世界第一的林韋良先生到學校演講,鼓勵學生放膽追夢。水裡商工連續三年申請南山人壽放膽講座並獲得青睞,本次邀請加拿大太陽劇團(Cirque du Soleil)表演者林韋良先生為師生分享「夢想的道路上就是堅持」。


開場由學校扯鈴社餐二忠張洪禎、餐二孝張洪華雙胞胎姊妹進行迎賓表演,雙胎姊妹在105年度的全民運動會中,榮獲銅牌的榮耀,長期代表學校參加校內外各項活動展演,姐妹為本次講座開場引言,能和扯鈴世界第一的林韋良先生交流,會後並獲得林韋良先生致贈自製的扯鈴紀念品,讓雙胞胎姊妹非常開心。


扯鈴世界第一林韋良的扯鈴演出。


林韋良先生現任2012-2017加拿大太陽劇團(Cirque du Soleil)旗下表演者。他是2005年,世界雜耍聯盟(WJF)扯鈴項目第一名;2006年,世界雜耍聯盟(WJF)扯鈴項目第一名;2006年,第五十九屆國際雜耍人協會(IJA)、青少年組第一名、團體公開組第一名;2007年,世界雜耍聯盟(WJF)英國公開賽扯鈴組第一名;2008年,第29屆法國明日節大賽獲得最高榮譽總統金獎、6000名觀眾票選第一名、烏克蘭表演藝術家”維克多奇”特別獎;2008年,中國武漢世界雜技藝術節榮譽金獎。


林韋良先生玩扯鈴長達18年,起初練習遇到撞牆期,一度想放棄,有時花上一個月時間只為練好一個招式,23歲時他如願進入太陽劇團,現在他回到台灣,將所學傳承給青年學子,希望有朝一日,他們也能用扯鈴,讓世界看見台灣。他的勵志格言是- 練扯鈴最難的不是招式動作,而是堅持的心,堅持下去,永遠不放棄。


林韋良放膽講座與水裡商工學生合影。


劉丙燈校長表示,感謝學校訓育組彭雅蘭組長的用心,積極為學校學生引進世界級講座,透過南山人壽的放膽計畫,像前年高鐵董事長歐晉德講座、去年的世界甜點大賽冠軍陳立?先生講座,將他們自己的成功經驗,分享給水商學生,為學生心靈打開一扇窗,迎向世界,相信這對學生的影響是非常的深遠,所以學生能在水裡商工學習是非常的有福氣。


---
資料來源:扯鈴世界第一 林韋良到水裡商工鼓勵學生放膽追夢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師