莊敬高職寒冬送溫暖 辦桌招待弱勢家庭提前圍爐團圓

  • 發布日期: 2018-01-07 11:50
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

私立莊敬高職響應新北市政府「幸福滿屋 實物銀行」,6日辦理「107年寒冬送溫暖、愛心在莊敬」圍爐活動,邀請新北市低收入戶、中低收入戶、單親家庭、新住民、身心障礙等弱勢家庭成員約計1,000人提前圍爐團圓。家福公司及南山福德宮等則提供400份福袋給參加的弱勢家庭。


莊敬高職校長林淑貴表示,這次活動全體師生總動員,結合該校各專業科系師生發揮所長,由餐飲科學生協助餐食準備及宴會內外場服務,美容科學生進行義剪、人體彩繪及美甲服務,表演藝術科的同學協助規劃表演節目於餐會中演出,影視科同學負責燈光音響等設備,幼保科協助照顧年幼小孩。



莊敬高職董事長王傳亮指出,此次活動除由家福公司、南山福德宮提供400份福袋外,摸彩品及圍爐費用皆由莊敬高職媒合各界善心資源提供,其中知名校友藝人王大陸亦響應認贈20桌餐。




新北市副市長侯友宜6日下午5點抵達會場,由莊敬高職董事長王傳亮及社會局長張錦麗、市議員劉哲彰、陳儀君等陪同,除慰問負責烹煮的餐飲科同學,並戴上廚師帽,扮演廚師撈取大紅蝦,還跟學生一起調配冷盤料並幫忙上菜,盛讚莊敬是寒冬中最溫馨的一股暖流,且關心同學未來工作的目標。



?





侯友宜表示,他已連續多年來參加莊敬愛心圍爐,每次都是滿滿的感動,全體師生總動員為弱勢家庭服務,讓他們在寒冬中感受社會的溫暖,也能更加自立自強。隨後抽出第一特獎,由劉小妹妹幸運獲得49吋液晶電視,劉小妹說,家裡電視正好老舊了,他要獻給阿嬤和家人一起看。


?


---
資料來源:莊敬高職寒冬送溫暖 辦桌招待弱勢家庭提前圍爐團圓
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師