訓練肌力防跌倒 長者健康安全趴趴走

  • 發布日期: 2018-01-07 11:36
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者曹登華/臺北報導

根據調查,65歲以上的長輩,每6個人之中就有1 人曾經跌倒,北市衛生局就與師範大學教授合作,開發出一系列的長者自主運動健康操,利用防跌杖作為支撐點、帶動手部以及腳步,提高長者的肌耐力,避免跌倒的發生。


老師帶領著長輩,利用防跌杖作為支撐點、帶動手部以及腳步的動作,訓練長輩肌力、除了達到運動的效果,更能夠健身。


北市衛生局為了讓長輩能夠多運動,特別與師範大學高齡運動與休閒研究室張少熙教授合作,開發一系列的長者自主運動健康操影片,希望透過教材運用,讓長者想動就動。


根據調查,在台灣65歲以上長者因為跌倒傷亡,機率高達20%,等於每6人中就有1 人曾發生跌倒,排行長者事故的第二名,透過中強度的防跌操,讓長輩能夠增加肌耐力,就能有效避免跌倒事件時常發生。


---
資料來源:訓練肌力防跌倒 長者健康安全趴趴走
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師