永平工商與三井產學合作 學用合一培育專業師傅

  • 發布日期: 2018-01-07 11:49
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

以餐飲教學見長的永平工商餐飲科,與日本料理執專業牛耳的三井日本料理集團建教合作,創造了全台第一所以日本料理專業技術訓練合作模式,讓學生走出校門,即可獲得理論與實務結合的驗證,也培育出許多一流的專業日式料理師傅。


三井日本料理集團為了培育階梯式建教合作學子對日本料理的興趣,除了每個月提供12000元的高檔實習材料,並由公司以直接送新鮮的海鮮食材供學生實習課程使用。


三井盧宗興主任表示,每學期另指派料理長親自到校傳習學生有關日本料理的菜色製作,及講授產業相關的技能。為了增進學生對食材認知與採購流程,三井並安排同學參訪相關漁貨廠商,由三井指派員工說明作業流程,三井日本料理也考量學生金錢上的需求,每學期提供階梯式建教合作一、二年級在班上前6名的同學頒給5000元獎學金,做為支持與鼓勵。


三井日本料理每學期提供階梯式建教合作,一、二年級在班上前6名的同學頒給5000元獎學金。


校長黃耀祿表示,今年領取獎學金的三年級林宜萱,目前在上允店實習,個性害羞的宜萱自從參加實習後,現在已經可以自動招呼客人,在明水店外場服務的魏誌辰,對男生從事外場服務有不同看法,他認為三井是一個好企業,可以學習到很多酒水服務的專業技能。


永平工商指出,從事內場的羅宇恆,服務的部門為沙拉及水果吧的製作,原來在國中沒有什麼想法的他,經過階梯式三井日料實習後,他開始對自己燃起希望,也對自己要求,希望能將中、西餐都走過一遍以後,再來探討要真正從事哪一行。


二年級受獎的陳元鴻、何柏辰、李大聖,他們都異口同聲肯定就讀階梯式建教合作班是他們的所願,能夠到三井日本料理集團單位實習更是他們的期待,他們都準備好了。


三井指派料理長到永平工商傳習學生有關日本料理的菜色製作。


---
資料來源:永平工商與三井產學合作 學用合一培育專業師傅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師