畫家林鳳珠遺愛人間 水墨畫作義賣捐助朝陽科大學子

  • 發布日期: 2018-01-04 19:50
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林重鎣/臺中報導

曾獲得中部美展入選之已故畫家林鳳珠,1月4日起在朝陽科技大學展出30幅水墨畫作,她的兩個兒子劉凱倫及劉培倫代表出席這場「留香餘韻,愛在朝陽」水墨畫展開幕,並希望能將畫作義賣所得,全數捐作朝陽科技大學學生急難扶助金,讓母親的愛一直延續下去。


林鳳珠女士的水墨畫作曾受邀畫會聯展20餘次,作品並刊載國際女畫家百人水墨畫大展、首屆兩岸當代百名女畫家邀請展、臺中市華藝女子畫會等,由於退休後曾在朝陽科技大學波錠紀念圖書館擔任志工,從2008年到2012年整整四年的時間與朝陽學子互動,情感深厚,因此家屬決定讓林鳳珠女士能遺愛人間,精選30幅畫作提供認購,希望能拋磚引玉,用作品所得來幫助更多需要幫忙的學子向學,令人動容。


為了感謝林鳳珠女士的大愛,表達全校師生由衷的感謝,朝陽科大也特別致贈感謝牌,由林鳳珠女士的兩個兒子代表接受。朝陽科大助理副校長兼學務長陳隆昇表示,林鳳珠女士的好友葛小蓉老師,也多次義賣藝術作品,捐作該校學生急難扶助金,愛心令人感動,因此他特別勉勵在場的同學,體會社會公益的價值,畢業後有能力時就要向種子一樣,將愛散播出去,幫助更多的人。


負責策展的朝陽科大通識教育中心邱桂堅老師表示,「留香餘韻,愛在朝陽」水墨畫展即日起至1月19日於該校設計禮堂藝廊展出,希望更多善心人士共襄盛舉,讓愛的循環在社會綿延。


---
資料來源:畫家林鳳珠遺愛人間 水墨畫作義賣捐助朝陽科大學子
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師