大華高中蔡昀珊 特殊選才錄取臺大工商管理系

  • 發布日期: 2018-01-04 17:47
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

桃園市楊梅區私立大華高中蔡昀珊同學,日前以特殊選才管道錄取台灣大學工商管理學系,錄取消息傳來令全校師生振奮,為107年度的升學帶來好兆頭。


大華中學校長顏慕德表示,蔡昀珊與姊姊皆為大華國中部直升高中學生,在大華就讀六年期間皆申請住宿,在規律作息、師長指導及積極參與多元活動的情況下,高中階段年年領取高額獎學金。姐姐目前就讀中興大學,昀珊更是創下大華以特殊選才管道錄取台灣大學的光榮紀錄。


教務主任張佩瑜表示,特殊選才是大學近年來為具有特殊才能、經歷或成就但不易以學測或指考鑑別的學生所設的入學管道。特別是臺大的工商管理學系,全憑各類表現,競爭激烈。在眾多申請者中初試僅12人通過,複試僅3人正式錄取(含昀珊在內),昀珊此次能脫穎而出,與其在大華學到的領導藝術、口語表達及英文溝通能力有關。


方海龍董事長(右)、顏慕德校長(左)祝賀蔡昀珊同學錄取台灣大學工商管理學系。


昀珊曾擔任學生會主席、英文話劇比賽導演,讓她學習到統籌規畫、執行與領導能力;而校方亦規畫多元教學活動,以提升學生的口語表達能力;昀珊經常擔任學校大型活動主持人或協助接待外賓,讓她的英文表達能力更為精進,並通過全民英檢的中高級檢定。


蔡昀珊同學認為,「與其自卑認為不可能,不如勇敢走一回」,所以就以「Be uniqueness and be yourself」(做一個與眾不同的你自己的心態),勇敢提出申請,特殊選才管道不像學測,並非憑藉高三上的苦讀衝刺就能獲致好成績,而是要有清楚的目標,並及早做好準備,例如她在高一、二時曾參加哈佛台灣領袖營、菲律賓志工服務,讓她能踏出舒適圈得以擴展視野、並且擺脫習慣的桎梏,也讓她萌發將科技運用在人道關懷的意念,昀珊也感謝學校師長的教導,特別是在申請過程中所提供的協助,讓她更有自信與勇氣迎接挑戰!


特殊選才是為具有特殊才能、經歷或成就但不易以學測或指考鑑別的學生所設的入學管道。


?


---
資料來源:大華高中蔡昀珊 特殊選才錄取臺大工商管理系
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師