佳里是財窟 15個年頭共開出5次頭彩

  • 發布日期: 2018-01-04 17:52
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

佳里小鎮,從民國92年起到今年107年元旦,15個年頭共開出5次頭彩,小鎮開出第一個頭彩的是「四季茶行」,四季老闆黃建裕說那是樂透彩時候,他文化路的簽註站前後左右都是「金庫」,方圓1公裡內店前是佳里農會,左邊第一銀行和中國信託和郵局,右邊有元大銀行,後面為國泰人壽和南縣區漁會,無怪乎財爺總愛把頭彩送在佳里這個小鎮。


佳里首次開出樂透彩頭彩的「四季茶行」簽註站。(圖/記者黃芳祿攝)


今年元旦的第2天晚上臺彩107000001期大樂透頭彩在佳里中山路「佳旺」簽註站賣出,一人獨得3.9億元,五萬鎮民說佳里是財窟,連日來像是回到15年前,外地客瘋著來佳里買彩券,希望再中頭彩過好年。


今年元旦首次開出大樂透頭彩佳里中山路「佳旺」彩券,今天仍是車水馬龍。(圖/記者黃芳祿攝)


黃建裕又說,繼民國92年初四季茶行開出分別樂透彩頭彩後,同年3月間第2次的頭獎也在佳里開出,是東側佳東路「詮億」簽註站,義消的陳明全記得總彩金6億多元,6人簽中1分得1億多元。


陳明全指出,財神爺剛好順時鐘遶了小鎮一圈,第三次樂透彩落在佳里新生路原新生加油站的「 台東」簽註站,經營者是台東來的原住民,很可惜的是,「台東」這家彩券行多年前已熄燈了。


陳明全和太太說該店開出樂透彩頭彩,全是靠身旁這尊財神爺眷顧。(圖/記者黃芳祿攝)


佳東鉻401號佳里彩券聯誼會長陳老闆詮仔再說,財神再投銀彈目標轉往佳里光復路尾楊和育開的「真喜樂」彩券行,那是民國95年的事,當年也是以頭彩開出,現在楊和育把店遷到文化路578號和佳西路交叉路口處,繼續營業。


「真喜樂」彩券楊和育。(圖/記者黃芳祿攝)


以上都是臺北市銀行經營樂透彩時代,光是92年到95年間就有4次樂透彩頭獎數億元彩金落在佳里小鎮。


四季茶行老闆黃建裕回想開出鎮上首次頭彩時,每期營業額幾是倍數成長,用「相當恐佈」形容。黃建裕當著來訪佳里扶輪社長洪博惠的面說,當年幾乎一半以上是外地客來買,頭獎開出後約持續半年,遊覽車載人到臺南玩專程到店裡買彩券,最多一天有十多部遊覽車載著遊客來,投註客從東側興南客運佳里站停車,用走路排隊買彩券,再步行往西側數百公尺外佳里國小禮堂附近上車。


誇張的是,當年郵局現金袋一次最多可寄3千元,持續半年,一開門郵差就送來40到50包現金袋,指定電腦選號要下註樂透彩。


年關將到,有「佳旺」簽註站開出今年元旦新春第一炮約3.9億元一人獨得大樂透頭彩加持,這些曾開過頭彩的簽註站老闆預估,佳里小鎮將帶動全民簽註聚焦熱潮,但推估賣出業績最好的應該是「佳旺」這家,因為多數國人都想年關沾喜氣中頭彩發大財。


---
資料來源:佳里是財窟 15個年頭共開出5次頭彩
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師