竹市舊港醫療關懷專車1/8啟動 市區就醫更便利

  • 發布日期: 2018-01-04 07:16
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者萬世璉/新竹報導

新竹市舊港里是新竹市唯一沒有公車經過的地區,現在,新竹市政府開辦醫療關懷專車,巡迴北區6個里和香山區2個里,鄉親只要在搭乘的前7天向里長登記,就能搭乘前往新竹市5大醫院就醫。


這項服務是採預約搭乘的方式,提供南寮地區舊港里、南寮里、康樂里、海濱里、中寮里、港北里及香山區港南里、虎山裡等8里的60歲以上長輩。


舊港里當地的長輩說到,以往沒有這項服務,每個月前往市區醫院拿藥、回診,就要花費300-400元不等的計程車費往返市區和舊港里,有時還要轉乘2趟公車往返。


倪茂榮處長表示,107年1月8日起提供服務,利用9人座小客車,提供平日每天3個班次往返,8點、9點、11點各1個班次,例假日及國定假日則配合醫院門診休診而停駛,鄉親可以在搭車前1至7天前向里長登記預約,每位長輩可以有1位陪伴者,每個時段8人額滿為止。


---
資料來源:竹市舊港醫療關懷專車1/8啟動 市區就醫更便利
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師