福營國中師生募髮募款 以實際行動關懷癌症病友讓愛蔓延

  • 發布日期: 2017-12-30 16:53
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市立福營國中29日發起為癌友募髮募款活動,除了全校師生、校友、社區民眾參與外,更邀請了美髮業者-美的髮業一同加入溫馨的剪髮行列。在歲末之際,以實際行動關懷癌症病友。今年捐髮人數高達39位,有17位同學剪下秀髮,其中2位更是第二次參與活動。


校友召集人潘沛荑同學表示,留了3年的頭髮,雖然生活上有些不方便,但是想到病友的生活因化療更為不便,就有繼續留長的動力,能再次捐髮心裡感到值得而且很開心,也希望藉由這樣的活動,讓大家暸解為他人付出並不困難,自己小小的力量,對他人來而言可能就是莫大的幫助。




令人感動的是,原本陪伴同學前來的家長也現場報名響應,而看到網路消息的民眾,也特地前來加入關懷病友的行列。此外,社團實驗廚房組的同學在精心策劃下,以自製美食的方式,發起6次的愛心義賣來募集製作假髮的經費,並號召全校師生加入義賣行列,從9月至今共募得四萬五千元,全數捐給台灣癌症基金會。





校長李文旗?表示,這次為癌友募髮募款活動別具意義,不但集結了全校師生的力 量,更擴及至社區民眾、社區高中大專院校,同學以自身為出發,將愛心擴及家庭與社會,讓愛蔓延。


?


---
資料來源:福營國中師生募髮募款 以實際行動關懷癌症病友讓愛蔓延
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師