為鄉親健康把脈 偏遠將軍區喜迎醫師進駐

  • 發布日期: 2017-12-30 08:27
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

偏遠地區臺南市將軍區籍醫師王茂林本著為故鄉鄉親健康把關,捨市區而回鄉開診,日昨開業,鄉親父老高興說往後就醫更方便,不用再搭、開車到十多公裡外都會區看病。


王茂林指出,醫師公會全聯會105年統計,台灣每位西醫師服務人口數是532人,臺北市是286人、臺南市553人、佳里區640人,將軍區是6770人,也就是將軍區現有人口約2萬人,卻只有3為西醫師。


他說,台灣醫療資源與鄰近國家如日本、韓國相較差距不大,卻存在嚴重的城鄉差距。台灣醫療資源最缺乏的21個鄉鎮,每位醫師服務人口數超過6仟人),將軍區是其中之一,因而本著救人和回饋鄉親的心,毅然回到偏鄉開診執業。


高雄醫學大學學士後醫學系畢業的王茂林醫師,曾任臺大醫學院雲林分院主治醫師、高雄醫學大學附設醫院總醫師和佳里光復診所主治醫師。


---
資料來源:為鄉親健康把脈 偏遠將軍區喜迎醫師進駐
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師