竹縣稅捐局監理站視窗啟用 繳交牌照稅免奔波

  • 發布日期: 2017-12-30 06:36
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳駱宜巨集/新竹報導

無論是新車領牌,車輛過戶,監理站總是大排長龍,為了響應中央政策,2018年開始、使用牌照稅將從監理站代徵改為新竹縣稅捐局自行徵收,稅捐局特別在監理站加開了服務視窗,讓民眾不用兩邊奔波,提升效率。


過去四十年來都是由監理站代徵使用牌照稅,這次回歸地方政府自行徵收,稅捐局嚴謹看待,由主管審核員進駐視窗,讓民眾能一次完成所有程式。


這次新增的服務視窗專門提供領牌,車籍異動時的完稅證明,以及身障、軍警消防等免稅車輛的退稅服務,讓民眾不用在稅捐局與監理站之間奔波。


?


---
資料來源:竹縣稅捐局監理站視窗啟用 繳交牌照稅免奔波
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師