璀璨北港 關懷弱勢歡樂跨年晚會12/31北港體育館登場

  • 發布日期: 2017-12-29 21:10
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳昭宗/地方報導

為了迎接2018年的到來,北港鎮公所與中華民國輪椅體育運動舞蹈協會將在31日晚間18點30分至21點30分,假北港體育館舉辦「精彩舞蹈、璀璨北港」歡樂跨年晚會,邀請學習輪椅舞蹈的身障朋友及弱勢家庭孩童,獻上精彩的表演,與鄉親度過與眾不同且難忘的跨年之夜。


蔡秀慧理事長指出,因希望將自已所學傳承,返鄉後便積極投入輪椅舞蹈及弱勢孩子的國標舞推廣與公益教學。許多學員剛開始練習時,由於肢體上的不方便而毫無自信,但憑藉著永不放棄的努力精神,慢慢成就現在精湛的舞藝,為北港舞出愛與希望。


鎮長張勝智表示,輪椅舞蹈國家代表隊總教練蔡秀慧老師培育許多國際級舞師,尤其邁力推動輪椅國標,讓許多身障者找到人生新舞臺,繼去年開辦雲林有史以來第一場跨年輪椅國標舞會,今年更邀請身障朋友及弱勢家庭孩童獻藝,精彩可期。


協會秘書長鐘裘玟也說,明年協會的新目標,不只是輪椅舞蹈,年長者也要一同來參與樂齡舞蹈,將進行醫院、安養院及監獄的巡迴演出,希望透過身障朋友及弱勢團體的展演,能夠為病人、老人及受刑人,帶來心靈的撫慰。


?


---
資料來源:璀璨北港 關懷弱勢歡樂跨年晚會12/31北港體育館登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師