成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛

  • 發布日期: 2017-12-29 09:56
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳華興/桃園報導

成功工商日前舉辦106年歲末聯歡會暨年度社團成果展,由學校競技啦啦隊、熱舞社、原民舞蹈社、親善大使社、舞龍隊及僑生組成的越南民族舞蹈隊等各動態社團表演,每個社團無不卯足全力賣命演出,每個表演也都博得全校師生熱烈的喝采鼓勵,社團表演完則移師至教學區中庭,舉辦各班報名的K歌大賽,全校師生興高採烈地歡度一年一度的Happyday歲末聯歡會。


校長鄒紹騰28日表示,原民舞蹈社、熱舞社是成功工商歷史悠久的老牌社團,每次出場都能吸引同學們的尖叫歡迎。舞龍隊除了在國內各地表演甚至遠徵大陸獲得金牌獎。競技啦啦隊歷年來徵戰全國性比賽,精彩程度自不在話下。今年才成軍的親善大使社展示特色團服,更表演活潑精彩的歌舞以饗全校觀眾。


成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛


而全場最吸睛的則屬穿著別具文化特色,由越南僑生七仙女組成的越南民族舞蹈隊,為師生們獻出的民族舞蹈處女秀了。僑生專班同學,為了感謝學校對他們不管在生活起居、工作學業都付出無微不至的照顧,特別推派班上越僑七仙女表演越南傳統風格的舞蹈。


成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛


成功工商表示,越南僑生中唯一的男生蘇豐隆同學擔任隊長,打點七仙女表演所需的道具、服裝、音樂等工作,過去沒有演出經驗的七仙女都說,為了呈現最曼妙且具越南風傳統的特色,大家憑靠過去記憶,加上網路上越南舞蹈的視頻,自編自演整齣舞碼,練習期間團員們個個都有受傷經驗,但都表示不怕辛苦,詢問練習期間最辛苦賣力的是誰?七仙女異口同聲指向沒下場的導師陳芝菁,找資料、創舞步還兼教練示範居功最偉。


成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛


鄒紹騰校長表示,藉由社團成果發表,讓學生們將練習的成果在全校性的舞臺呈現,看著所有師生賣力的演出,觀眾們不斷地鼓勵歡呼,可以看出師生們展現優質的成功精神,這是同學們在教室上課之外,所獲得更寶貴的學校學習經驗。


成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛


成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛


---
資料來源:成功工商年度社團成果展 越南服飾傳統舞蹈吸睛
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師