蘆洲國小切仔麵漂書車 不賣麵只賣書

  • 發布日期: 2017-12-29 08:08
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者羅綸巨集/臺北報導

為了鼓勵閱讀,新北市立圖書館蘆洲永安分館與蘆洲國小合力打造了一部切仔麵漂書車,並由蘆洲國小5年12班學生負責管理維護,從今年9月成立至今,漂書量已超過2千冊,備受學校師生及附近居民的歡迎。


切仔麵攤不賣在地小吃,而是賣心靈雞湯!為了鼓勵閱讀,新北市立圖書館蘆洲永安分館與蘆洲國小合力打造了一部切仔麵漂書車,這部充滿創意的麵攤書車不但吸睛,也引起學校師生及地方民眾的熱烈迴響,大家爭相借閱,倘佯在浩瀚的書海裡。


蘆洲國小5年12班是切仔麵漂書車的幕後小幫手,每天早上同學們會輪流將麵攤書車推到校門口擺放,傍晚再推回校園內,進行書況檢查及書籍加工的工作,由於每天與書本相處,讓原本好動的足球班學生,也變成愛閱讀的小書蟲。


對於文化局推廣閱讀的用心,蘆洲國小教務處相當感激,希望全校師生及附近居民多加利用這項閱讀資源,共同營造書香的社會。


---
資料來源:蘆洲國小切仔麵漂書車 不賣麵只賣書
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師