品性與球技併進 職棒選手勉勵新豐小將用功讀書並打好基礎

  • 發布日期: 2017-12-27 18:33
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

對於南投市新豐國小28位棒球隊員而言,27日是他們參與棒球隊非常重要的日子,旅日西武獅隊投手郭俊麟中職Lamigo投手洪聖欽及美國職棒大聯盟遊騎兵隊球探張立帆三位棒球明星、教練親自抵達新豐國小為小選手們鼓勵及指導球技,不過三人都強調用功讀書打好基礎才是王道,學業與品性併重,對未來生涯有真正助益。


張立帆等於球場上指導學童打球技巧。(記者扶小萍攝)


旅日西武獅隊投手郭俊麟與洪聖欽及張立帆在南投市新豐國小教練林欣甫的引介下,27日下午與新豐少棒小選手交流,分享成長的故事,指導選手球技。新豐國小全校學童僅354名,少棒隊於民國78年成立至今,目前有28名選手,隊員自3至6年級都有,接受林欣甫及李偉傑老師的培訓。新豐校長賴信佑特別致贈感謝狀予佳賓。


三位職棒明星與新豐小將合影。(記者扶小萍攝)


三位明星特地帶了簽名球,由新豐隊長王誠皓代表接受,選手們多數都表示未來希望進入職棒打球,他們非常高興大哥哥親臨指導,三人與小選手分享經驗,張立帆提及肩部受創自美返台,曾投入富邦、統一獅等職棒隊,他強調讀書的重要,為他謀得好工作,鼓勵小選手無論遇到任何困難低潮都要以正向思考面對,定能渡過難關。


郭俊麟則表示在國中受到專業教練的培訓,懂得團隊的重要,但人品禮節需自幼培養,在國中至高中階段培養體能,日後才能剋服困難,他也說打球態度很重要,需認真以赴,並在學習中尋求適合自己的位置。洪聖欽也要求選手品性要好,文憑也要正視。


2星期前新豐小將們低年級組參加諸羅山盃少棒賽,在39隊各校少棒隊中打出第13名,高年級隊則在183隊勁敵中爭出32強,表現不錯。三位佳賓於球場上為學童指導球技、觀念、姿勢、避免傷害等協助小選手追夢,也合影留念。


?


---
資料來源:品性與球技併進 職棒選手勉勵新豐小將用功讀書並打好基礎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師