公視PeoPo公民新聞獎 長榮大學奪3獎成最大贏家

  • 發布日期: 2017-12-27 17:07
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

由公視PeoPo公民新聞平臺與卓越新聞獎基金會共同舉辦的2017 PeoPo公民新聞獎,分社會組與學生組評選,學生組有173件作品參賽。長榮大學獲得學生組短片、專題報導等3座獎,公視基金會董事長陳鬱秀頒發績優學校「感謝獎」給長榮大傳系,由系主任柯秀卿、指導老師陳彥龍上臺領獎。


長榮大學大傳系是最大贏家。


長榮大學校長李泳龍表示,2017 PeoPo公民新聞獎,該校大傳系獲獎如下,鐘梓銘以《河川巡守遭阻,漁業署:這是非漁業行為》奪下短片報導獎。許宥孺以《從黑面琵鷺看濕地危機》獲得專題報導獎。嚴浩瑋也以《反對外環道開闢,西港青年維護文化抵抗怪手》抱走專題報導獎。學生組有6個獎項,該校獲得3項,堪稱是學生組最大贏家。


獲頒績優學校感謝獎。


大傳繫系主任柯秀卿表示,PeoPo讓南部學生有個實做與作品呈現的平臺,也讓南部的議題、聲音得以呈現。陳彥龍老師則說,公民新聞獎已經連辦10屆,長榮大傳系也連續10年有作品入圍,今年挑戰難度較高的生態環境,獲得評審肯定。


獲獎學生鐘梓銘說,親身去體會事件氛圍、受訪人話語,才感受到社會上總有角落被遺忘,公民新聞能發揮影響力幫助他們。許宥孺說,做完才體會到,有很多重要議題是平常想也想不到,甚至不會去關懷的,很高興製作這則報導的心力被看見。嚴浩瑋則感謝提供他3年實習機會的中央社,幫他打下深厚的實務基礎。


---
資料來源:公視PeoPo公民新聞獎 長榮大學奪3獎成最大贏家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師