年關到 未婚或失偶男女追求另一半也很「茫」

  • 發布日期: 2017-12-27 12:09
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者葉志成/桃園報導

2017台灣年度代表字揭曉,是很「茫」的一年!不但退休軍公教「茫」、勞工「茫」,沒想到部分未婚或失偶男女在尋覓另一半時也很「茫」,甚至有點很「瞎茫」,資深社工建議:充實自己,做好成家打算,以誠懇成熟的態度出發,幸福美滿的婚姻應該在不遠處!


2017台灣年度代表字–很「茫」,成立32年的中壢區美滿服務中心,每年歲末年終也是未婚或失偶男女參加活動「旺季」,今年卻被一些參加者「特殊」要求而讓社工人員「茫然」!


一位大學畢業,身高181的36歲方姓男子,目前在外商公司上班,由於一直找不到女友,方姓男子91歲的爺爺在醫院病危,他竟然希望美滿服務中心主任徐乃義協助,找一位願意「花三小時扮演他女友」到醫院探望爺爺,「時間不多了,只想讓他看一面就好!」徐乃義勸他,認真找一位女友,不用「作假」!


一位25年生,今年82歲的陳姓男子,告訴美滿服務中心社工人員,他的體力旺盛,卻又擔心兒孫不同意他再婚,因此希望找可以「計次」的女伴,也讓彼此了無牽掛!


王姓女老師在國小教美術,今年33歲,卻希望找大她25歲以上的男士,因為女老師認為年紀大穩重,體貼,社工人員不禁捏把冷汗,萬一女老師希望找小25歲的對象,問題就大了!


兄弟均是臺北公立醫院醫師,父母要求兄弟能娶同卵雙胞胎姊妹,以免將來妯娌不和;問題是同卵雙胞胎姊妹難尋,即使找到了,也因為其他客觀條件無法如願,讓兩位年輕醫師困擾,也讓徐乃義困擾不已。


在一家證券公司任職的郭姓女營業員,每天在錢堆中打滾,她認為金錢有如浮雲,因而希望找的另一半是善於溝通、體貼的月光族,她相信沒有物質慾望的男生比較感性,社工人員提醒她,一個人的理財能力也是將來建立家庭的重要因素,婚姻是很現實的。


徐乃義主任告訴這些「另有所求」的未婚男女,婚姻有理想面,也有許多實際面,找對象的最理想狀況應該是自己有成熟的心態,尋找能和自己一起成長,共同目標的人,至於「條件」,其實不用要求太多,但是兩人相近的價值觀,能彼此學習、包容也是美滿婚姻的必要條件!


?


?


---
資料來源:年關到 未婚或失偶男女追求另一半也很「茫」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師