美國媽祖遇到台灣媽祖擦出愛的火花 喜樂餃助讓愛加倍

  • 發布日期: 2017-12-27 08:37
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

彰化北斗奠安慈善功德會自成立以來便積極推行相關慈善公益活動,現任會長卓煜明更是樂善好施,熱心公益,結合善心人士認購喜樂手工水餃幫助16鄉鎮50戶經濟弱勢家庭,讓身心障礙朋友有機會自食其力,藉由工作得到尊榮,也讓社區被幫助的家庭品嘗到美味的水餃,瑪喜樂基金會執行長林玉嫦感謝慈善會讓愛加倍。


北斗奠安宮是百年老廟主神供奉媽祖神座,於去年9月主委改選後正式成立奠安宮慈善功德會,創會長卓煜明默默發揚媽祖大愛的精神,舉凡冬令救濟、急難救助、低收戶的補助,行善觸角延伸到臺北及新竹外縣市,為了幫助喜樂身心障礙者脫困,功德會成立以來迄今,已結合社會善心人士購買7萬5000粒水餃贈送弱勢家庭。


美國媽祖遇到台灣媽祖擦出愛的火花 喜樂餃助讓愛加倍


會長卓煜明表示,「一粒水餃、一份希望」,看到喜樂水餃工坊有來自各社區30位身心障礙員工,為了生活,每天都很努力的工作,他們自食其力的精神令人感動,所以發起認購行動,希望透過這項水餃專案,能帶給身障的朋友一份穩定的工作。


瑪喜樂基金會執行長林玉嫦說,當美國媽祖–瑪喜樂阿嬤,遇到台灣的奠安宮的媽祖,果然擦出了愛的火花,由卓會長帶領的慈善功德會對喜樂身心障礙朋友的關懷,除了出錢出力,帶領他們旅遊景點、舉辦歲末圍爐、送紅包,還大力認購水餃。



社區一位73歲施阿嬤,獨力撐起這故意家六口的重擔,生活極為困苦,卓會長獲悉後,每月贈送阿嬤5包喜樂水餃,使其能夠穩定生計,進而提升生活品質。其他低收家庭視情況贈送,間接創造了身心障礙者就業機會,真是功德無量。


---
資料來源:美國媽祖遇到台灣媽祖擦出愛的火花 喜樂餃助讓愛加倍
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師