集集音樂馬拉松 沿途欣賞樂團表演

  • 發布日期: 2017-12-24 17:46
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳素珍/南投報導

「2017集集音樂馬拉松」在24日熱鬧登場,沿途安排了30多個樂團的音樂表演,平均每公裡都有一個樂團演出,表演團體卡司強大,包括砂石車打擊樂團、艾薩客薩克斯風五重奏帶來精彩表演。本次活動吸引超過2000多名參賽者報名,跑者在綠色隧道上沿著鐵路隨著彩繪火車前進,穿越綠色老樟樹廊道,沉浸在浪漫的音樂世界裡。


第五屆的集集音樂馬拉松,由集集鎮公所與名水集運動發展協會聯合辦理,12月24日於和平國小報到,活動共分四組路線,分別為集集小鎮套裝巡禮組(42.195公裡)、溪畔田園風光超半馬組路線(22.8公裡)、名水大道路跑組路線(12公裡)、小馬拉松體驗組路線(5公裡)。今年還特別規劃台16線賽道,沿著濁水溪河岸,接續水裡131縣道,可沿途欣賞層層山巒及河岸風光。參賽者老老少少皆來挑戰,還有民眾扮成恐龍、超人、聖誕老人,各樣新奇有趣的打扮,成為全場註目焦點。


集集鎮長陳紀衡裝扮成聖誕老人參賽,與跑者一同漫步在充滿音樂的賽道上。


跑者從集集鎮和平國小出發,除了大會現場有永昌國小陶笛隊及水裡商工熱情活力啦啦隊為選手加油,沿線每公裡皆有樂團演出,分別有台灣民謠、流行樂、爵士樂、古典樂超過30個音樂團體,為跑者帶來豐富的音樂饗宴,並開放跑者投票,選出最喜愛的樂團。此外,沿線里程牌還有註明舒伯特、貝多芬、鳳飛飛等跨時代音樂家的至理名言,增添更多音樂元素,而特別的是今年優勝者獎碑是與集集當地知名陶藝業者添興窯合作,完全是由純手工打造而成的陶笛造型獎碑,融合藝術與音樂,頗具紀念意義。另外公所政風室設置廉政宣導攤位,有拍照打卡、反賄選猜謎、玩釣魚送好禮廉潔互動遊戲,獎品豐富,讓跑步過程增添許多樂趣。


參與集集音樂馬拉松的選手,在投 131縣道水裡鄉玉峰村的道路上奔馳。〈記者吳素珍攝〉。


集集鎮長陳紀衡應景,裝扮成聖誕老人參賽,與跑者一同漫步在充滿音樂的賽道上,盼望每一年的活動都能吸引民眾體驗綠色隧道之美,並在集集留宿旅遊,帶動綠色觀光人潮。


?


---
資料來源:集集音樂馬拉松 沿途欣賞樂團表演
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師