第1屆繪本故事愛心天使選拔 中華醫大、正修科大等多校獲獎

  • 發布日期: 2017-12-20 20:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

由高雄榮總臺南分院與嘉義縣磐石子藝術教育劇團共同舉辦之「2017年全國第一屆繪本故事愛心天使」選拔,各大專院校同學組隊參加選拔之隊伍相當踴躍,經過全國不分區初賽與複賽評選後,12/20在高榮臺南分院頒發前3名及佳作獎3名,計有6隊獲獎。


高榮南院院長王志龍表示,本次活動是院方與民間團體共同舉辦,全國繪本故事愛心天使選拔,是一項有別於其他比賽的活動,因為愛心無法比較,也不能分高低。


磐石子藝術教育劇團團長黃昕瑀指出,此活動主要為鼓勵大專學生走入各大醫院安寧病房、長照機構、中途之家及育幼院等社會福利機構,用逗趣活潑故事關懷老弱婦孺,鼓勵他們剋服生命困境,以培養學生養成關懷生命目的。


曾任吳鳳科大幼保系專任教師的團長黃昕瑀指出,她深感尊重與關懷生命要從教育做起,另方面與生命切身相關的是醫療領域,因此主動拜訪高榮臺南分院,並獲該院同意辦理「繪本故事愛心天使」選拔活動。


本次獲金質獎的繪本故事「Happy Story 短耳兔」是由中華醫大幼保系林乃馨老師指導的五年級生謝佩穎、陳貞岑、李嫚霓、楊淑媚等4人共同創作。故事描述短耳兔鼕鼕因為天生的「短耳朵」而悶悶不樂,牠想盡辦法要讓自己的耳朵變長,吃盡了苦頭還是沒如願,最後,牠坦然接受自己並成功地開創牠的事業-兔耳朵麵包店。


本次獲獎尚有正修科技大學經營管理研究所周秀蓉教授指導之「不吃水果的土撥鼠」銀質獎;「小兔子跳跳短耳兔」、「嗨咖,奧利佛是個娘娘腔」、「紅公雞」銅質獎;另外佳作獎是「酷老師逛動物園」、「豬小弟」及「威廉的娃娃」。


王志龍院長恭喜獲獎的團隊,但也相當肯定所有參賽的團隊,他強調,心中有愛就是美,心中有愛也能遠離疾病,期許民眾有愛無礙過生活


?


---
資料來源:第1屆繪本故事愛心天使選拔 中華醫大、正修科大等多校獲獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師