臉書「照片審查」新功能 「被入鏡」沒標記也會通知你

  • 發布日期: 2017-12-20 18:11
  • 貢獻者: Marcos McDonald

生活中心/綜合報導

你是否曾擔心自己的醜照在未經允許下,被朋友偷偷上傳公佈在臉書上?臉書 (Facebook)今天宣佈「照片審查」(Photo Review)新功能將在未來推出,如果用戶的「入鏡」照片被別人上傳到臉書,即便沒有被Tag,用戶依然會收到提醒通知。


近年AI人臉辨識技術日益發展,其實自 2010 年起,臉書就開始使用臉部辨識技術。當用戶上傳與朋友合照時,系統會自動建議姓名標籤供選擇,這是根據臉書標註過的照片收集而成的個人數據資料來進行比較辨識,讓照片上傳者更快速標記好友,如今臉部辨識功能將再進一步升級。根據《中央社》報導,臉書這項「照片審查」(Photo Review)新功能將在未來推出,可透過人臉辨識幫助用戶找到臉書上未標註自己的照片。


臉書 (Facebook)宣佈新增「照片審查」新功能,如果用戶的「入鏡」照片被別人上傳到臉書,即便沒有被Tag,用戶依然會收到提醒通知。(圖/翻攝Facebook官方網頁)


報導指出,這項「照片審查」新功能,只要是用戶入鏡的照片,設定為公開貼文,即便沒有被標記在其中,用戶也會收到通知。用戶收到通知後,可以選擇標記自己、忽略通知、要求上傳者刪除照片或是向臉書檢舉遭不當使用。不過為了保護照片上傳者的隱私,當用戶有權限看到照片才會收到入鏡通知,如果沒有權限,就算被貼上入鏡的照片也不會看到。


臉書也強調,將這項功能非強制性,預設為關閉,使用者必須自己將之開啟,才會獲得臉書通知。


?


?


---
資料來源:臉書「照片審查」新功能 「被入鏡」沒標記也會通知你
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師