首創全國!新北成立動物救援中心 24小時救援服務不打烊

  • 發布日期: 2017-12-20 17:12
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃村杉/新北報導

新北市政府首創全國將於明年1月1日起成立國內第一個動物救援中心,專責辦理動物救援及捕蜂捉蛇業務,24小時服務不打烊,並且增加五股、三芝及新店等3處夜間救援據點,以縮短抵達救援案件地點的時間,務必使每個救援案件都能圓滿達成任務。


新北市動物救援業務過去數十年來皆由消防局同仁承接,因應業務分工及市民期待,自101年起開始逐步推動動物救援回歸動保處專業人員,自106年10月1日起,新北市29區24小時動物救援業務已全面回歸動保處。



目前動保處平日日間的動物救援工作分別由8個動物之家處理,夜間的救援人員則派駐在新店防疫中心,明年1月1日起動物救援中心將設立在板橋動保處,24小時全年無休。如有發現動物受困、受傷或是任何需要急難協助部分,可直接撥打1999或動物救援專線29596353,動保處會盡速安排救援協助。



為了提升救援效率,救援車輛上加裝GPS衛星定位系統,讓指揮人員可以隨時掌握車輛位置,更可以視案件處理情形機動調派人員,讓動物救援效率更高。也能隨時追蹤案件辦理情形,告知通報民眾車輛位置及何時到達。



為了縮短案件辦理時間,動保處在夜間及假日增加五股、淡水及新店三處外勤人員駐點。指揮中心接獲電話或是市民線上快速1999的報案後將立即錄案,並就近指派救援人員前往。救援受困動物之後,救援人員將先行檢查動物是否有傷病,如需緊急處理則送動保處毛寶貝醫療中心或夜間特約動物醫院醫治,務求給傷病動物最妥善的照護。


---
資料來源:首創全國!新北成立動物救援中心 24小時救援服務不打烊
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師