弘光科大老福系學生表現突出 實習單位進駐校園設據點

  • 發布日期: 2017-12-20 16:58
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳榮昌/臺中報導

弘光科技大學老人福利與事業系的同學前往「瑪帛科技」實習,表現優異,除受到該公司肯定,公司從臺北來到臺中開拓分部據點,也優先選擇進駐學校,方便學生工讀及實習,增加產學合作的深度。老福系助理教授餘靜佳指出,該公司用電視視訊跟長輩接觸,讓學生有更多機會與長輩互動,駐點學校後學習更方便。


「瑪帛科技」發展銀髮相關服務,設計銀髮族專用的3C產品,結合電視進行遠端視訊,讓長輩可以透過遙控器,輕鬆透過電視和另一端的人互動聯繫。這樣的創新服務,為高齡社會不可抵擋的趨勢,可望輔助增進長照服務的效率,前陣子更獲得中央的關註,副總統陳建仁親自蒞臨「瑪帛科技」執行專案的成果發表會現場,給予肯定。


弘光科大的學生前往「瑪帛科技」實習,認真的學習態度受到公司讚賞。學生們在實習席間,除可透過科技設備和長輩聊天、瞭解長者需求,也可瞭解銀髮領域的發展,參與專案規劃與執行,增進日後踏入職場所需的相關技能。


弘光科大研發長張聰民表示,學校的老福系、健管系、護理系、營養系等很多科系,和長期照顧的面向緊密結合在一起,與臺中市政府也有不少的合作案,長照資源多,公司進駐學校近距離提供實習機會,讓學生有更多時間去實務操作。


餘靜佳說,該公司研發的產品結合科技和傳統,在台灣是相當新穎的長照產品,對學生是一個嶄新的學習刺激,這學期進駐以來,學生用視訊便有更多機會跟長輩相處,並可依據服務經驗當作課程上的參考,未來不排除有更多的合作空間。


瑪帛科技執行長顧偉揚表示,過去與弘光科大有學期制的實習計畫合作,發現弘光的學生很機靈,註重團隊合作、做事負責,與其他學校學生相較表現突出。為網羅更多人才投入服務,因此,特別將在臺中新設的服務據點搬入校園,期望吸引更多學生加入。


顧偉揚指出,實習的學生來擔任銀髮秘書,不僅能與老人聊天互動,看看長輩需求是什麼,同時也配合活動,帶領趣味遊戲,「弘光的學生上課受過訓練,很懂得掌握長輩的情緒,表現真的很棒。」目前公司也和台灣數位光訊科技股份有限公司合作,推廣「長期照護多元創新服務」,也開放學生兼職工讀機會,下個月起,更有學生開始參與學期實習。


今年一月前往臺北實習的老福系畢業生陳冠綸,在瑪帛科技實習結束後,因為表現優異,馬上轉任為正式員工。他說,實習期間學到很多,擔任正式員工後,很快可以上手進入職場,承擔的責任更多,「現在我會利用空檔,回到繫上與學弟妹分享實習經驗,實習單位進入校園後,同學在自己熟悉的環境實習,很像在上課,很快便能適應。」


---
資料來源:弘光科大老福系學生表現突出 實習單位進駐校園設據點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師