含淚送走鱷魚小河 飼主、粉絲淚灑麻豆

  • 發布日期: 2017-12-20 06:25
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

從小養起,經過36年的歲月相處,去年結束營業的麻豆鱷魚王生態農場鎮場之寶巨鱷「小河」轉贈中國廈門的動物園飼養。主人邱錫河雙手合十,唸著阿彌佗佛,流下眼淚,像是送走兒子到遠方。


農場播放《期待再相會》、《感恩的心》歌曲催淚,眾多「小河」粉絲前來送行,現場滿是離別氛圍,有的摀嘴,眼淚卻是從眼角流下,彼此不敢看著對方,有著強忍傷心卻怕旁人知道。


身長6公尺、重達一1250公斤的小河似乎有靈性,早早在冰冷水池裡待命著,一動也不動, 小河眼裡泛淚,似乎知道就要離開台灣,小河一直靜靜躺在水中。


不捨、不捨、還是不捨。邱錫河手中拿著長鐵桿小心搖動著小河,牠主動爬進特製箱子裡面,送別的民眾說,「小河好乖、好聽話」,又是一陣催淚。


在邱錫河和眾人雙手合十祝福下,小河緩緩被弔車裝進貨櫃直奔臺中港搭船離開台灣,預計2天后抵達大陸


邱錫河再次掩面哭泣,要小河好好保重,小河一度不捨想要「逃開」,引來在場民眾一陣不捨和惶恐,經邱錫河的安撫乖乖被裝上貨車。


一位來自台東68歲的劉先生說,前晚開夜車遶了百公裡山路到達臺南麻豆現場,為的是要看「小河」一面,老淚縱橫的老劉還說小河的離開,「是社會現實、不是咱無情」。


---
資料來源:含淚送走鱷魚小河 飼主、粉絲淚灑麻豆
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師