冬至吃湯圓暖身又暖心 網友力推抹茶飲當湯底

  • 發布日期: 2017-12-18 17:35
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者王鬱淳/臺北報導

近來氣溫直直落,加上冬至即將到來,街頭也開始充滿歲末年終的節日氣氛。講到「二十四節氣」中的冬至,在民間又有著「冬至大如年」的說法,而習俗上最主要的就是「吃湯圓」了,由於湯圓象徵著圓滿、團圓,若在冷冷的天裡來一碗熱熱的湯圓,不僅暖胃也暖心;所以,近來有關各種關於湯圓的習俗、吃法、喜好等話題,也開始在網路上發酵。


日前,在知名網路論壇PTT上,一篇名為《吃湯圓有什麼喜好?》的文章引發許多網友討論。原PO表示,自己小時候吃湯圓,都是用滾燙的糖水搭配無內餡的湯圓煮製的傳統吃法,但他現在則是偏好吃抹茶口味的湯圓,因為覺得冷冷的天每次喝抹茶都有一種幸福的滋味,所以現在連湯圓都堅持要買抹茶口味的。


原PO說,為了讓湯圓吃起來能充滿濃濃的抹茶味,他連湯底都特別去買圓石的抹茶飲品,加熱煮熟後整滿滿的抹茶味,光是看了就讓整個人都暖了起來。最後,他也問網友們,「大家吃湯圓會有哪些喜好?」隨即就吸引了許多網友留言回應。


有別於傳統的湯圓吃法,網友們大推抹茶飲當湯底的新吃法。(圖/截自PTT)


講到吃湯圓,讓很多網友回憶起小時候的美好時光,紛紛表示「這讓人回想起國小午餐的珍奶湯」、「還是偏好黑糖水加湯圓」、「小時候純湯圓也是種美好滋味」。


另外,也有不少同樣是抹茶愛好者的網友說,「一定要抹茶口味的沒錯」、「各種抹茶飲品都不放過((握手」、「跟原PO一樣愛好抹茶,而且最愛圓X的抹茶飲,好奇原PO買哪家當湯底?」、「身為抹茶控,看到這碗,口水已經流下來….」;也有網友發揮創意,「推抹茶系列湯圓 XD可以考慮+抹茶布丁」、「+珍奶的吃法大開眼界,原PO這種+法 反而很適合」、「抹茶就該配紅豆阿!!!」


天寒地凍吃湯圓暖身又暖心,若是偏好新口味的人,今年冬至不妨發揮創意,端出自己的創意料理,在傳統節慶氣氛中添加一些新滋味,也是一種不錯的體驗。


---
資料來源:冬至吃湯圓暖身又暖心 網友力推抹茶飲當湯底
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師