臺南女中100歲生日 「南女」校園歡聲雷動

  • 發布日期: 2017-12-16 18:59
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者黃芳祿/臺南報導

臺南女中歡慶100歲生日,16日舉行校慶運動會,有九旬日籍校友專程回母校共襄盛舉,還進行6位校友典範成就獎頒獎,包括台灣第一位女建築師王秀蓮、第一位女大學校長蘇慧貞、第一位女性財政部長郭婉容、第一位女性經濟學碩士侯金英、東京大學第一位女性博士也是第一位外籍博士林曼麗、美國國家科學院第一位女性物理院士喬玲麗。


4年前,臺南女中有同學「穿短褲進出校園」,勇於表達理念和想法及自由,讓人印象深刻,她們勇於表達理念和想法及自由。令人驚豔的是,穿短裙持校旗、游泳隊、羽球隊、撞球隊等各式隊伍的特色進場,包括與會市長李孟諺等人都拍手和表達與有榮焉。


南女慶祝創校百年,校友會理事長陳麗芬帶領數十名校友回到母校,服裝整齊一制,精神抖擻,彷彿回到當年的青春歲月,包括94歲校友劉秀華、92歲日籍校友、和南女同樣百歲退休老師劉大澄。值得一提的是,畢業41年的3年16班校友,由當年導師李正雄帶領,一起通過司令臺,現場歡聲雷動。


李市長說,臺南女中百年來培育5萬多位傑出校友、畢業生,分佈各地的傑出人士,都有非常卓越貢獻,堪稱是全國各校典範跟菁英。李市長還說,臺南女中不只有優良傳統值得保存、極具歷史意義的紅樓建築,迄今都保存良好,對於每一個校友來說,是珍貴的記憶。


市長進一步說,對於南女的同學尤其欽佩,看到大家剛剛進場的活力、充滿年輕的氣息,令人羨慕。四年前,南女同學共同的表達「穿短褲進出校園」,讓人印象深刻,代表年輕人應該要勇敢表達自己理念,表達自己想法。


---
資料來源:臺南女中100歲生日 「南女」校園歡聲雷動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師