停辦跨年煙火? 柯文哲:會慢慢減少煙火施放量

  • 發布日期: 2017-12-16 16:42
  • 貢獻者: Marcos McDonald

地方中心/綜合報導

空氣污染問題日益嚴重,成為民眾健康隱性殺手,臺中市長林佳龍昨(15)日宣佈未來跨年晚會將不再施放煙火。臺北市長柯文哲今(16)日出席活動受訪被問及此事時表示,未來會慢慢減量,但不是一下子可以完全取消,不過他們會找一些替代方案,像是光雕、環保鞭炮等,就不會有PM2.5問題。


臺北市長柯文哲今日出席中高齡就業暨社會企業媒合會後被媒體問及此事時表示,今年101跨年煙火還是會施放,但會減少施放量,會用一些光雕取代。


柯文哲指出,鞭炮不是一下子可以減少,但未來會慢慢減量,「我看環保鞭炮聲音也蠻像的,就沒有鞭炮施放後產生PM2.5的問題。」至於媒體問到未來是否會跟進臺中市做法完全取消?柯文哲說,至少今年只是減量,沒辦法完全取消。


---
資料來源:停辦跨年煙火? 柯文哲:會慢慢減少煙火施放量
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師