柏林交響樂團臺南巡演 17歲才女吳怡慧擔綱鋼琴協奏重責

  • 發布日期: 2017-12-16 00:40
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者莊漢昌/臺南報導

由臺南市市議員蔡旺詮協辦的柏林交響樂團2018亞洲巡演台灣站臺南場,將於2018年1月7日在市立文化中心登場,臺南子弟17歲的吳怡慧將擔綱鋼琴協奏,市議員蔡旺詮、服務處秘書長林志文等人15日特陪同吳怡慧拜會代理市長李孟諺,就當日演出交換意見。


蔡旺詮說,2012年總統教育獎得主的吳怡慧,幼時因罕見疾病接受化療而影響肌肉發育,但她不因此氣餒反而更加努力學琴,獲得國際獎項無數。曾獲得第9屆柴可夫斯基青少年國際鋼琴比賽Dumka特別獎,2015年奪下日本簫邦國際鋼琴大賽金賞獎及第13屆中華青少年簫邦鋼琴大賽第2名等。此次能獲得柏林樂團的鋼琴協奏甄選得主,實在是臺南的榮耀。


代理市長李孟諺表示,吳怡慧在鋼琴音樂的奮鬥過程,令人敬佩,很期待吳怡慧與柏林交響樂團高水準的演出。


?


柏林交響樂團成立於1967年,以扎實的古典樂曲為基底,親民的演出形式為其樂團特色。幾十年來,前往各國獻藝走遍各洲地區國家,應邀參加超過百次的節慶活動,留給廣大樂迷最完美的精彩回憶,被柏林市長譽為柏林的文化大使。


?


---
資料來源:柏林交響樂團臺南巡演 17歲才女吳怡慧擔綱鋼琴協奏重責
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師