亞洲最具影響力設計獎 崑山科大杜星頡同學以《默娘》獲獎

  • 發布日期: 2017-12-15 18:55
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者李文生/臺南報導

崑山科技大學視傳所研究生杜星頡取材自台灣民間信仰「媽祖」的故事,創作出主視覺作品《默娘》,榮獲DFA 亞洲最具影響力設計獎,此外,該作品也獲得2017金點設計獎,為校爭光。


崑山科大校長蘇炎坤表示,DFA 亞洲最具影響力設計獎為香港設計中心的旗艦項目,今年共收到超過1000件作品,分別來自23個不同經濟體系,評選出186個設計項目,有16個大獎及170個獎項。


崑山科大視傳所研究生杜星頡表示,主視覺設計《默娘》是講述媽祖的故事,《默娘》也被詮釋為靜默不語的大地母親,守護著祂的子民。參與國際賽事有助於經驗累積,每次發想的設計構思,都帶給自己全新的感受,得獎是肯定而不是終點,未來會持續努力做下去。


指導老師鄭明輝說,近年來,各界紛紛透過設計競賽挖掘更好的設計長才,設計競賽的良性互動,能夠比較出與其他國家不同文化的差異性並擴展其與視野。《默娘》呈現出台灣多元的宗教文化及慈悲與關愛,以此作品得獎可說值得驕傲。


---
資料來源:亞洲最具影響力設計獎 崑山科大杜星頡同學以《默娘》獲獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師