重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

新手媽產後憂鬱又落髮天天哭! 新手爸求助引迴響

  • 發布日期: 2017-12-15 16:21
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者陳宜婷/臺北報導

「產後落髮」一直是很多新手媽媽感到困擾的問題,許多媽媽們也常常為此失去自信,甚至因而導致產後憂鬱。不僅容易造成情緒低落,也可能因此成為夫妻間爭吵的引線。然而儘管如此,若是另一半在妻子遇到產後落髮時,能夠適時表達支持與關心,便能成為媽媽們維持好心情的來源,日前一名男網友在網路上PO文求助,便引起不少迴響。

一位新手爸爸在BabyMother中PO了一篇文。文中表示,自己是一名剛喜獲「雙寶」的新手爸爸,他的「雙寶」都是高需求寶寶,而他的老婆則因為產後落髮,導致於情緒起伏不定,進而對生活感到沮喪,因此上網向網友求助。

原PO提到, 老婆生完孩子後發現自己掉髮情況日趨嚴重,甚至會開始在洗澡時數自己的掉髮數量,為此變得相當脆弱,一提到有關的話題都會造成她情緒低落、甚至落淚。並且在討論是否要尋找保母來分擔老婆的壓力時,反而使原PO的老婆認為自己對她不信任,讓老婆感到很受傷,原PO也因此感到相當無助挫折。

看著老婆日漸憔悴,原PO說,自己近日在YouTube看到一支影片,提到「有小孩後自己生活最大的轉變,應該就是沒有自己」,讓原PO感同身受,並考慮是否要像這影片一樣,藉由錄一段鼓勵的話表達出自己的愛與關心,讓老婆重新開心起來,不再因為掉髮或是產後憂鬱所苦,最後希望網友能給他一點想法或經驗,幫助他們度過難關。


影片內容寫實,令不少網友感同身受。(圖/翻攝自O’right 歐萊德YouTube頻道)

該文PO出後,立刻引發不少網友的回響。不少網友紛紛建議原PO,「別想太多,讓老婆知道你愛她就夠了!」、「趁天氣好帶孩子一起出門在家附近走走曬曬太陽,放假時帶全家出去走走,附近公園、百貨都可以。」此外,也有過相同經歷的網友表示,「影片過來人才懂,從頭哭到尾!!!!」、「嗚嗚嗚想到我當初也這樣對我老公就覺得自己很壞。」、「看到你描述老婆的樣子 我也好心疼喔 (也是過來人)。」、「買個咖啡因養髮液 我之前朋友也是這樣 用了蠻有效的。」


---
資料來源:新手媽產後憂鬱又落髮天天哭! 新手爸求助引迴響
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理