原音鼓動舞力南開 中區學校原民社飆舞

  • 發布日期: 2017-12-15 13:59
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者扶小萍/南投報導

南開科技大學原民社團於學校聖誕節系列活動中,邀請中部地區多所學校原民社團,舉辦「原音鼓動舞力南開」原住民傳統舞蹈創意競賽,大家共同來飆舞,同學們展現原住民熱情天性,臺上臺下一同飆舞,非常熱鬧,為校園註入一股難得的青春活力,同學們也藉此進行交流。


全體與賽同學大合照並紛紛互留訊息。(記者扶小萍攝)


南開科技大學連續展開聖誕節歡慶活動,除了校園裡園遊會有吃有玩的攤位,社團活動也特別豐富,南開命名為「古路瑪哈社」的原住民舞蹈社團,在學校支持下,13日下午舉辦這場難得的各學校原住民社團競舞,共有勤益科技大學的原民社、亞洲大學BP站出來、嘉義大學的團名社、弘光科技的原辣我最烙、朝陽科技的原野風青社和南開的古路瑪哈社參與盛會,同學們分別來自布農族、泰雅族、魯凱族、阿美族、排灣族、賽德克族、邵族等各族群,大家自我介紹也特別說出母語的名字,臺下一片尖叫聲讚美聲,甚至要求快留電話或賴。


學校鼓勵同學展現最原始的一面,快樂就好,活動並由南開傅智琦和林筱筠同學主持,2人用詞清新非常活潑。與賽的同學們也相當活潑,臺上表現的同學舞力全開,臺下其他校同學也跟著配合,來自弘光科技的同學們在美髮科系同學精心的設計下,不僅有時尚的髮型搭配服飾,臉上的彩妝以印第安為基礎發揮相當的創意,十分吸睛。


最後全體與賽同學一同上臺跳著傳統原住民舞步,展現多元族群融合在一起的快樂心境。也為校園掀起一陣原舞狂潮。


?


---
資料來源:原音鼓動舞力南開 中區學校原民社飆舞
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師