永平學子義賣拼豆 捐助寒士尾牙宴

  • 發布日期: 2017-12-15 13:10
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張芳琪/新店報導

細心的將拼豆放在板子上,依照模板圖案排列出可愛的狗狗,永和區永平高中的學生們,為了替寒士尾牙宴募集經費,全校師生從11月份起就開始手作拼豆,永平高中校長劉淑芬指出,原本是由一個班級自發性發起,慢慢的其他班級得知後,紛紛主動加入參與,而學校也相當支持,希望今年能完成1000件,每件義賣50元,期盼能募集到5萬元做為尾牙宴的經費。


而直至目前為止,永平高中在全校師生的努力下,已經募集到1萬5千元,並把這些善款,先捐贈給創世基金會,由新店分院院長張淑娟代為接受,對於學校的愛心幫忙,張淑娟表示非常感動,也感謝永平高中師生們能將這樣的溫暖送給寒士朋友以及弱勢家庭。


看似不起眼的塑膠豆豆,在學生們的巧手下,成了一件件有愛心的拼豆作品,永平高中的巫冠賢同學就表示,自己利用早自習、下課及午休時間做拼豆,他知道只要每完成一件就可以多一份幫助,所以不但是開心的做拼豆,也盡力的要把每件拼豆作品做好。


永平高中校長劉淑芬表示,除了今年的拼豆傳愛幕集經費,更訂下10年要完成1萬件,募集到50萬元的目標,除了讓學生藉此瞭解到生命教育的真諦,也希望能拋磚引玉,號召更多民眾來認購,一起把愛變大。


---
資料來源:永平學子義賣拼豆 捐助寒士尾牙宴
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師