豐原戶政所貼心提供到府服務 意外見證至死不渝愛情

  • 發布日期: 2017-12-15 13:05
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者林貞平/臺中報導

豐原區戶政事務所提供行動不便的民眾到府(院)服務, 貼心的措施深獲好評,而許多服務的案例也深深感動戶籍人員。 家住臺中市豐原區的阿巨集日前與交往多年但罹患重病的女友文文申請結婚登記,因病情嚴重,戶政事務所得知消息後趕緊派員到病榻前受理,幫文文小姐完成最後人生大事。 數日後新娘不幸撒手人寰, 兩人至死不渝的愛情,讓人感動。


阿巨集與文文兩人愛情長跑多年,卻因為一場突如其來的疾病,打亂了原本幸福的步調。自從女友生病以來,阿巨集始終守護在身旁,費心盡力一路照顧陪伴著她,鼓勵女友勇敢面對生命的挑戰。



日日夜夜與死神搏鬥的女友仍不敵病魔摧殘,健康持續惡化,身形日漸削瘦,進入「安寧療護」階段。即使知道未來無法共度人生,阿巨集與文文依然期盼能結為夫妻,於是阿巨集特地向豐原戶政事務所詢問結婚登記的手續,豐原戶政人員即向阿巨集表示戶籍人員可以到府受理結婚登記,阿巨集隨即提出申請並安排一場溫馨的結婚儀式,讓女友能在生命盡頭完成人生大事。


到場受理的戶政人員說:「新娘當天非常虛弱地躺在床上,當我詢問她是否願意和阿巨集結婚時,好長一段時間都無所回應,我和一同前往的同事心裡感到著急,深怕新娘還未完成心願就撒手人寰,幸好最後, 新娘用她輕柔的聲音堅定地說出了『我願意』,那時我和同事都紅了眼眶。新郎阿巨集準備一束鮮花獻給新娘文文,他們的愛情感動了在場所有人。」


深受感動的戶政人員為這對新人拍下永恆的幸福瞬間,回到戶所後把握時間將照片美編處理,於當天送給阿巨集與文文留作紀念,在新娘生命的盡頭來臨前致上祝福的心意。


---
資料來源:豐原戶政所貼心提供到府服務 意外見證至死不渝愛情
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師