跨年倒數兩週 還在煩惱跨年該怎麼玩嗎?

  • 發布日期: 2017-12-15 13:54
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者王鬱淳/臺北報導

臺北捷運 2017 年跨年,總運量達 264 萬人次,比平常日多出了60萬人次,是臺北一年中最繁忙也最熱鬧的一晚。專攻都市玩樂的手機APP業者指出,跨年夜的營收,約是平常日的 8~9 倍,無論是31日晚上的跨年大餐、倒數派對與跨年住宿,都非常熱銷。


手機APP業者FunNow統計在平臺上的2018年跨年商品,種類較2017年來的多,許多能眺望101煙火的飯店或商場,都將戶外露臺或頂樓開放,舉辦跨年派對。包括大直萬豪酒店、泡泡飯店、臺北西華飯店、微風松高百貨、薇閣大直旗艦館、Marquee、Commune A7、ATT4fun 等。票價大多每人1000元~2500元左右,業者將提供高級香檳、小點與飲品,讓消費者可以不用人擠人,在絕佳的視角欣賞煙火,與親朋好友一同倒數迎接2018。此類跨年派對活動非常受到25-35歲間的年輕女性歡迎,由於要顧及派對品質與公共安全,開放的票數通常都不多,通常於推出後 5-7 日內就銷售一空。


除了跨年派對以外,31當天晚餐也是餐廳業者的兵家必爭之地,尤其在信義區的商家,紛紛標榜享用大餐後,走路不到 3 分鐘就可以就近觀賞101煙火。多數商家也特意的延長營業時間到凌晨1:00,讓消費者看完煙火,還可以回到餐廳閒聊,等待捷運人潮散去。當天均消約略比平日高出30% – 40%,業者表示,特殊節日消費者通常願意點較高價的菜色,慰勞自己的辛勞,且跨年期間,多數消費者為了等待跨年時刻,用餐時間也比較長,因此消費金額自然就往上提升。目前 FunNow 平臺上涵蓋許多不同類型,包含日式餐廳、燒肉串燒、歐式料理、韓式烤肉與炸雞、經典台菜等 45 家左右餐酒館,位於 101 煙火搖滾區,供消費者選擇與預訂。


至於跨年夜,單價最高與最瘋狂的就是住宿商品了,在房間內就可透過落地窗觀賞101煙火,擁有私密的兩人空間慶祝跨年,應該是許多人的夢幻選擇。根據各大訂房網的數據來看,目前全臺北市兩萬元以下的跨年房間,已經剩下不到95%,其中要能在房間內直擊101 煙火的煙火房,更是所剩無幾。FunNow 溝通長張家甄表示,由於平臺專註於 Last Munite 訂房,仍保留了許多房間讓還沒決定的消費者訂房,目前仍有 S Hotel、華山文旅、洛大飯店忠孝館、泡泡飯店、巨集都金殿飯店等還有101景觀房。「除了可以直擊 101 煙火的房間外,平臺上還有許多擁有大落地窗的房間,可以讓情侶們幸福的於床上迎接 2018 第一道曙光。」張家甄說。


APP 資訊:亞洲第一個都會玩樂即時預訂 APP,讓消費者能夠簡單的預訂週遭的旅宿、餐廳、酒吧、玩樂等多樣都會娛樂,保證免排隊、買貴退2倍。目前於臺北、臺中、香港、沖繩等地營運,已累積1800家合作商家與35萬會員,無論於 Google Play 商店或蘋果 App 商店評價,都為同類型APP第一。


---
資料來源:跨年倒數兩週 還在煩惱跨年該怎麼玩嗎?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師