嚴格把關食品安全 成大授予義美總經理高志明名譽博士學位

  • 發布日期: 2017-12-13 18:24
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者吳順永/臺南報導

成功大學12/13上午,在格致堂授予義美食品總經理高志明名譽博士學位,表彰他對食品安全與衛生嚴格把關,善盡社會企業責任。


成大校長蘇慧貞推崇高志明堅持「食品是良心事業」,嚴格管控產品品質的態度與理念,正是企業永續核心價值所在,教育也是良心事業,成大為社會培育高品質人才,希望學界、業界一起,從良心做起,為台灣人民的安全幸福而努力。


成大副校長林從一、副教務長王育民、生物科學與科技學院院長簡伯武、生物科技與產業科學繫系主任陳宗嶽等師生,高志明夫人詹智慧、女兒高上雯、兒子高宇慶、高仰賢等親屬以及義美團隊人士等都前往觀禮。


蘇校長表示,成大自第一位校長若槻道隆以來,對畢業生的期許是,帶著最優秀的技術以及倫理,為下一代的幸福與正義而努力。高志明總經理經營事業堅持良善,要求產品絕對安全,投入大量設備與研究,回應大眾對食品安全的期待,歡迎加入成大,今後一起為台灣貢獻,寫下驕傲與感動的歷史。


高志明感謝成大以及各界給予的肯定,期待與成大合作,為台灣產業打拚。並與在場人士分享經營之道與理念,為了精準傳達字句以及其背後含義,他特別全程以台語發言。


高志明說,人生在世的時間很短,世界不屬於任何人,做人做事都要為下一代的發展著想。而成功沒有師傅,沒有標準可遵循,經營要成功需要各種專業、各年齡層一起打拚。高志明認為,年輕人成功的可能條件包括:專業、認真、肯學習、耐操磨、溝通,比別人認真,有禮貌,站在對方立場。另外,成功必備的條件還包括小心,也就是細膩、客氣、有禮,謹慎、按照步驟而行。


高志明並指出,身為領導者,人際關係很重要,人際關係要有所區別除了導者自己,咱指我們、恁指你或你們,帶有競爭意含。領導者要去掌握我、咱、恁三者的關係。領導者要有石磨仔的心,也就是耐心與包容心,團隊成員(咱)則要像早年製糖用的石輪仔,合作無間才能榨得出蔗汁做出成績。領導者責任,還包括聆聽四方正反意見,為團隊訂出打拚的方向。


義美食品,創立於1934年,是臺灣知名之食品製造公司,分店遍及全臺,海外亦投資設立食品加工廠。義美食品在2005至2017年投資超過2億5千萬元於食品安全研究所之檢驗及研究開發儀器設備,對食品安全自我檢驗把關的嚴謹可說業界少見,但也因此安然渡過如三聚氰胺、塑化劑、瘦肉精、毒澱粉到黑心油等食安風暴。


?


---
資料來源:嚴格把關食品安全 成大授予義美總經理高志明名譽博士學位
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師