竹市親子烘窯  12/16南隘路二段登場

  • 發布日期: 2017-12-13 06:11
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者萬世璉/新竹報導

新竹市政府去年第一次舉辦烘窯活動,吸引超過6000位民眾參加,讓當地居民「第一次看到南隘塞車」,今年,新竹市政府再度舉辦這項活動,市長林智堅也特地示範12/16當天適當的穿著。


今年親子烘窯活動延續去年的熱力,開放網路和現場報名之後,500個名額隨即被「秒殺」,不過市長林智堅還是邀請大家一起來到南隘體驗農村風光。


活動記者會現場,在市長林智堅的帶領下,和多位議員、里長,共同將食材放入窯內悶烤,隨後啟窯品嘗香氣四溢的番薯和烤雞


去年首次在南隘舉辦烘窯活動也讓大家逐漸認識南隘的好山好水,不過農田地主也向民眾呼籲,烘窯後要將磚頭、骨頭、叉子、筷子等不屬於農田的物品帶走。


勞工處長黃錦源表示,「2017大手牽小手-作夥來焢窯」將在12/16日早上9:00到下午16:00在南隘路二段農地展開,表演活動邀請到金曲歌手以莉.高露等藝人到場演唱,歡迎大家大手拉小手,享受最天然的食物的味道、享受和土地最親近的接觸。


?


---
資料來源:竹市親子烘窯  12/16南隘路二段登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師