拒檢舉魔人! 2天5千人連署「勸導取代開單」

  • 發布日期: 2017-12-11 15:53
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:PTT)
 


大部分民眾都不樂見到交通罰單,據媒體報導,桃園有位民眾被檢舉魔人盯上,6天內就吃上40張罰單,先前公共政策參與平台有條提案,認為輕微交通違規可用勸導方式取代罰單,政府排定該提案將於2018年1月7日正式回覆。(自由)

民眾看了之後看法不一,有民眾認為檢舉這件事很無聊,並說很多人都會違規,卻只有他被抓,會覺得很倒楣,這想法短短2天內就成案超過5千人贊同。有民眾也表示第一次勸導就好,不要直接開罰單;也有民眾認為違規在先,被罰就是應該,輕微勸導只會讓更多人鑽法律漏洞,而且等到警方收到違法照片也來不及重回現場勸導。(TVBS)
 
(圖片來源:PTT)

有網友在PTT上自稱自己是檢舉魔人,但強調會檢舉得原因是因為自家門口畫黃線,左右鄰居門口皆有停車格,但對方卻硬是在他家門口停了3小時,還憤慨表示「這種愛佔人家便宜的違停魔人,還敢叫別人不要檢舉?」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-11 15:53
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師