彰化大村六千人爌窯 親子體驗農村樂   

  • 發布日期: 2017-12-11 11:26
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者張文熹/彰化報導

千人爌窯親子一起體驗農村樂!彰化縣大村鄉平和社區發展協會舉辦2017大村平和慶豐收「農情覓憶 盛爌空前」產業創意行銷活動,10日上午在田野雙心池塘旁舉行,約有六千餘人一起參加爌窯活動,這次結合產業展銷活動,廣受社區居民喜愛,同時也吸引外地遊客紛紛報名參加,400窯在很快的時間就額滿了。來自全國各地數千人,一起爌窯烤甘藷體驗農村樂、傳承土窯情,欣賞平和社區雙心池畔的美景及美麗的田野風光。


魏縣長表示,今天風和日麗,適合全家扶老攜幼一起出遊來品嘗古早味爌窯和美食饗宴,現場有6千人參與,期望透過活動讓鄉親的感情更加密切,社區營造也越來越好,更重要的是透過活動行銷地方的農特產品以及產業文化,提升彰化的知名度。


傳承土窯情 大村千人爌窯親子一起體驗農村樂


鄉長游盛表示,這次的活動盛況空前,魏縣長上任以來努力打拚縣政,不論是大村鄉中正西路道路拓寬、石笱排水水防道路拓寬與排水問題,還是東彰快速道路的規劃等,都在魏縣長的支持之下逐步推動,感謝魏縣長讓大村鄉能夠一步一步向前走。


現場除了有古早味爌窯之外,也有許多田園活動,如親子田野趣味競賽、田野樂樂棒球競賽、美食園遊會等等,一早很多人全家大小一起來玩,享受田野的爌窯樂趣,讓參與的民眾闔家有吃又有玩,度過了一個愉快的農村田園假期。



大村鄉的雙心池塘,有別於澎湖的海上雙心石滬,宛如田園版的雙心池塘,雙心池塘由兩顆愛心形狀連成,非常適合情侶來此拍照留念。除了雙心池塘外,還可以到紅磚綠廊綠色隧道看紅磚藝術,到盧家公園看鴨子鵝悠遊其中,以及到村東國小欣賞繪本童話圖書館,歡迎大小朋友來彰化縣大村鄉平和社區休閒旅遊。


---
資料來源:彰化大村六千人爌窯 親子體驗農村樂   
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師