大魯閣盃保齡球賽 梁信泓稱王、鄭作習封後

  • 發布日期: 2017-12-10 15:51
  • 貢獻者: Marcos McDonald

記者季大仁/新竹報導

第十屆的大魯閣盃保齡球總決賽,9日在新竹大魯閣保齡球巨城館磅礡登場。男、女子組前8強好手再次上場較勁,最後男子組由梁信泓以440分奪冠;後冠則由鄭作習以433分搶下,兩人各自帶回3萬元獎金。


男子組的8位好手在第1場賽事各使出全力,準決賽前8名選手中有3位選手使用較少見的曲球來應戰,準決賽排名第8名的曲球好手梁信泓,以225分擊敗準決賽排名第1的劉川楓選手順利搶到首張四強門票,另位曲球好手鄭吉宇也以226分擊敗林國偉選手,而準決賽排名第2的曲球好手張誌麟今日狀況不佳,雖多次Spare,但還是不敵狀況較好的陳善益選手,而最後一張四強門票則由許哲維選手取得。緊接著的四強賽採2局加總制,分別由梁信泓對戰許哲維,兩人一路戰況膠著呈現拉鋸戰,最後由梁信泓以6分些微之差進入總冠軍戰,另一邊鄭吉宇對戰陳善益,陳善益此戰狀況極佳,多次strike,兩局加總472高分晉級冠軍戰,進入總冠軍戰梁信泓開局後多次打出連續strike,成功帶給對手龐大的心理壓力,最後兩局加總440分搶勝,摘下本屆賽事男子組的冠軍。



女子組總決賽前率先登場的是黃淑芬與鄭作習的對決,其中女子組的鄭作習賽前便受到矚目,來自馬來西亞的她在準決賽拿下第三名,今年是第6次參賽,去年第2次奪冠,今天她狀況極佳,輕鬆擊敗對手搶下四強門票。最後四強經過場上激戰後,分別是簡秀蘭、鄭作習、陳宣妤、黃宣嫚等四名好手出線。入選世青賽同時也是今年最年輕選手17歲的陳宣妤,超齡沉穩的表現相當有大將之風,四強賽六到九格連續多次strike擊敗對手,一路過關斬將到冠軍戰。最後後冠爭奪戰,鄭作習、陳宣妤雙方在激烈的爭奪下,鄭作習以433分一舉登上后座。



大魯閣盃保齡球賽今年邁入第10屆。大魯閣總經理許俊麒表示,每年大魯閣盃所有的人都竭盡所能規劃賽事,為的就是要吸引更多民眾參與這一項沒有年齡限制的運動,期望每屆都能提供高品質和高強度的賽事,鼓勵國人踴躍參與。


?


---
資料來源:大魯閣盃保齡球賽 梁信泓稱王、鄭作習封後
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師